戴資穎輕鬆打 世大運一局未失奪金[影]

發稿時間:2017/08/29 19:51

最新更新:2017/08/29 22:30

字級: 字級縮小 字級放大


台北世大運羽球項目29日在台北體育館舉行,中華隊戴
資穎(圖)晚間在冠軍賽中對上韓國隊李張美,以直落
二的成績輕鬆奪金。
中央社記者吳家昇攝 106年8月29日 台北世大運羽球項目29日在台北體育館舉行,中華隊戴 資穎(圖)晚間在冠軍賽中對上韓國隊李張美,以直落 二的成績輕鬆奪金。 中央社記者吳家昇攝 106年8月29日

(中央社記者吳協昌台北29日電)今年台北世大運最受矚目選手之一的羽球世界球后戴資穎,今天在女單決賽中,輕鬆的以直落二擊敗南韓對手李張美,一局未失拿下金牌。

台北世大運羽球項目29日在台北體育館舉行,台灣羽球
球后戴資穎(圖)晚間在冠軍賽中對上韓國隊李張美,
以直落二的成績輕鬆奪金,賽後開心拿著獎牌合影。
中央社記者吳家昇攝 106年8月29日台北世大運羽球項目29日在台北體育館舉行,台灣羽球 球后戴資穎(圖)晚間在冠軍賽中對上韓國隊李張美, 以直落二的成績輕鬆奪金,賽後開心拿著獎牌合影。 中央社記者吳家昇攝 106年8月29日
台北世大運羽球項目29日在台北體育館舉行,中華隊戴
資穎(圖)晚間在冠軍賽中對上韓國隊李張美,以直落
二的成績輕鬆奪金。
中央社記者吳家昇攝 106年8月29日台北世大運羽球項目29日在台北體育館舉行,中華隊戴 資穎(圖)晚間在冠軍賽中對上韓國隊李張美,以直落 二的成績輕鬆奪金。 中央社記者吳家昇攝 106年8月29日

放棄世錦賽參加世大運,戴資穎沒有讓台北體育館的上千球迷失望,不論是網前小球、變線、後場殺球等,都讓李張美無力抗拒。

李張美在今年亞錦賽曾經以黑馬姿態殺進4強,在4 強賽就是敗在戴資穎手下,這次兩人再相遇,戴資穎依然沒有給李張美任何機會,以21比9、21比13拿下金牌,也是中華代表團在本屆世大運的第24面金牌。1060829

戴資穎奪金感言 台灣人就該支持世大運

(中央社記者林宏翰台北29日電)放棄世界錦標賽的舞台,球后戴資穎今天在台北體育館數千名觀眾歡呼聲中,拿下羽球女單金牌,她賽後說:「身為台灣人要支持這個比賽,努力奮鬥,選擇留下來我覺得非常開心。」

羽球女單金牌戰,戴資穎第一局花10分鐘以21比9獲勝。第二局同樣節奏明快,雖遭對手奮力抵抗,但小戴主控全場,對手難以招架,21比13獲勝,整場比賽用22分鐘收拾對手。

戴資穎賽後表示:「世大運沒有遺憾了,三個顏色的獎牌我都拿到了。」前兩屆世大運,戴資穎分別區居銀牌、銅牌,本屆囊括女單金牌、團體賽金牌。

戴資穎不改俏皮本色,她開玩笑說,本屆世大運最大收穫是,得到兩隻熊讚,「我覺得熊很可愛,我有兩隻,萬歲!」

戴資穎說的熊讚,就是獎牌得主所得到的吉祥物,最偏愛的是黃色,「上面有小巧思,熊讚的背包很像是拿來裝獎牌用的。」

選擇世大運,不打世錦賽,難免有人為她叫屈,戴資穎在賽後記者會上回應:「選擇留下來,跟大家一起努力奮鬥,我很開心,尤其是這幾天,在台灣的每個地方,看到很多人都關注這個比賽,很多人為我們加油,留下來是對的。」

戴資穎特別感謝球迷,「昨天有人晚上七點、九點開始排隊,很多人沒有買到票,在電視前為我們加油,我覺得很感動。」

身為本屆世大運地主最受注目的選手,戴資穎說,不會有壓力,因為比賽撞期,有些選手沒有來參賽,奪金過程還算是順利。1060829

2017世大運專輯
TOP