柯文哲:北部記者像鯊魚 南部很善良

發稿時間:2017/09/12 00:11

最新更新:2017/09/12 07:30

字級: 字級縮小字級放大


2018縣市長選舉將至,台北市長柯文哲(圖)11日接受媒體專訪時回憶,有次他在南部接受聯訪,地方記者好心問他「講不好要不要重來」,讓他覺得很善良,但反觀台北記者「都是鯊魚」。(中央社檔案照片)2018縣市長選舉將至,台北市長柯文哲(圖)11日接受媒體專訪時回憶,有次他在南部接受聯訪,地方記者好心問他「講不好要不要重來」,讓他覺得很善良,但反觀台北記者「都是鯊魚」。(中央社檔案照片)

(中央社記者游凱翔台北11日電)2018縣市長選舉將至,台北市長柯文哲11日接受媒體專訪時回憶,有次他在南部接受聯訪,地方記者還好心問他「講不好要不要重來」,讓他覺得很善良,但反觀台北記者「都是鯊魚」。

柯文哲11日晚上10時至11時接受「壹電視」專訪,也被問及對國民黨籍立委蔣萬安、前行政院長張善政、前國民黨籍立委丁守中、民進黨籍立委姚文智、新北市長朱立倫、花蓮縣長傅崐萁等人,若來角逐北市選戰的看法。

提到傅崑萁時,柯文哲表示,外界雖然都說台北是天龍國,但台北市民對參選人的要求很高,而且台北標準跟花蓮標準不太一樣,其實「台北市民很難應付」、「給政治人物的壓力很大」。

柯文哲回憶,有次在南部被堵麥(接受媒體聯訪)時,地方記者還好心問他「講不好要不要重來」,讓他覺得怎麼這麼好康,換作是台北的記者,早就「太好了你又講錯話」,馬上「柯文哲又失言」的標題就出來了。

因此他認為,南部的記者都很善良,但北部記者都是鯊魚。

被問及對蔣萬安的看法時,柯文哲認為「他不錯」,但自己並未與他切身互動。可是蔣萬安與張善政並未經歷媒體壓力、挫折、遭受抹黑等壓力測試,要測試過才知好壞。

柯文哲也笑稱,如果不知道自己曾經做過什麼壞事,那就去選舉,因為投入選舉後,祖宗十八代做過什麼壞事通通都會被挖出來。1060911

TOP