川普今秋訪中 總統府:台美關係密切友好

發稿時間:2017/09/14 12:30

最新更新:2017/09/14 12:47

字級: 字級縮小字級放大


美國總統川普今年秋天將訪中國,總統府發言人林鶴明(圖)14日說:「我們持續密切關注。」(中央社檔案照片)美國總統川普今年秋天將訪中國,總統府發言人林鶴明(圖)14日說:「我們持續密切關注。」(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北14日電)美國總統川普今年秋天將訪中國,總統府發言人林鶴明今天說:「我們持續密切關注。」台美關係密切友好,政府也會與美方保持良好溝通,隨時交換意見,積極掌握相關進展。

國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)說,美國總統川普期待今年秋天訪中;至於美國是否考慮在台、日、韓部署戰略核武,以應對北韓問題,她則說,這是國防部範疇,外交手段仍優先。

林鶴明接受媒體訪問指出,對於美中兩國間的對話交流,「我們持續密切關注。」同時,台美關係密切友好,政府也會與美方保持良好溝通,隨時交換意見,積極掌握相關進展。

林鶴明表示,美國高度重視東亞地區的和平穩定,身為區域的一員,「我們也盼相關對話對於東亞區域的情勢穩定有所助益,我們也會持續與各方共同合作,為區域的和平穩定與福祉努力。」1060914

延伸閱讀》川普訪問中國大陸 哪些話題會是討論重點?

TOP