金馬獎第54屆 頒獎典禮十大亮點搶先看

北韓再射彈 蔡總統指示配合制裁北韓

發稿時間:2017/09/15 10:53

最新更新:2017/09/15 11:13

字級: 字級縮小字級放大


北韓15日清晨再度發射一枚飛越日本北海道上空的飛彈。圖為首爾民眾觀看北韓射飛彈新聞。(共同社提供)北韓15日清晨再度發射一枚飛越日本北海道上空的飛彈。圖為首爾民眾觀看北韓射飛彈新聞。(共同社提供)

(中央社記者葉素萍台北15日電)北韓今天清晨再度發射飛彈。國家安全會議上午召開會議,會後向總統蔡英文報告;蔡總統指示確保穩定民生、股匯市;政府也將全力配合聯合國安全理事會第2375決議,落實執行制裁措施。

北韓今天清晨再度發射一枚飛越日本北海道上空的飛彈後,南韓立即向朝鮮半島東部海域發射「玄武-2」彈道飛彈。

總統府今天指出,國安會在第一時間已就最新訊息向蔡總統報告,並於上午8時30分召開情勢研判與因應會議,由國安會秘書長嚴德發主持,邀集外交部、國防部、陸委會與國安局首長與會,就最新情勢掌握與各項因應整備進行研判討論,會後也再次向蔡總統進行報告。

總統府指出,對於北韓當局不顧國際反對與聯合國決議,一再以武力威脅的方式,破壞區域的安全穩定,政府對此予以強烈譴責。

總統府表示,蔡總統也指示各部門持續掌握情勢最新發展,密切與相關國家保持聯繫、交流最新訊息,也確保穩定民生、股匯市等在內,各項應處措施能隨時到位。同時,政府也將全力配合聯合國安全理事會在11日(台灣時間12日)通過的第2375決議,落實執行相關制裁措施,共同維持區域的穩定與秩序。

聯合國安全理事會美東時間11日一致通過第2375號決議,內容包括禁止北韓紡織品出口、切斷向北韓輸送天然氣、減少向北韓供應石油,以及禁止核發新工作許可給北韓海外勞工。1060915

延伸閱讀》飛彈6度越空 日本:無法容許北韓再三挑釁

延伸閱讀》北韓稱擁氫彈 毀滅性威力近原子彈700倍

TOP