北韓再射彈 南韓:充分掌握並射玄武還擊[影]

發稿時間:2017/09/15 13:32

最新更新:2017/09/15 15:38

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)北韓射彈挑釁,南韓以玄武-2型飛彈還擊。南韓青瓦台表示,南韓軍方昨天已先掌握動向,並獲得總統的事先裁示,在北韓射彈6分鐘後,射擊玄武-2型彈道飛彈,射程可涵蓋平壤。

南韓聯合新聞通訊社報導,青瓦台表示,昨天上午6時45分以及北韓今天上午6時57分射彈兩個時段,先後5次向總統文在寅作報告,軍方已獲得總統的事先指示,於北韓射彈6分鐘後的上午7時3分,也朝向朝鮮半島東部海域發射了射程可涵蓋平壤的玄武-2型彈道飛彈。

南韓青瓦台發言人朴洙賢表示,總統文在寅今天上午主持國家安全保障會議(NSC)緊急全體會議。

文在寅會中表示,為對應北韓彈道飛彈挑釁,應切實執行聯合國安理會第2375號對北韓新制裁的決議,並拿出所有外交手段,以穩固的韓美聯合防衛態勢為基礎,謀求有效應對日益加劇的北韓核武威脅。

文在寅並說,對於北韓最近主張的EMP攻擊和生化威脅等新類型的威脅,不能掉以輕心,務必慎密研究分析並具備應對態勢。

南韓國安會議強烈譴責北韓今天清晨發射彈道飛彈,並敦促北韓停止挑釁,重回無核化談判軌道。1060915

南韓2枚飛彈回應北韓挑釁 一枚發射失敗

zoom in 
南韓表示,為了回應北韓最新的飛彈挑釁,軍方第一時間立刻發射2枚「玄武-2」彈道飛彈。(韓聯社提供) 南韓表示,為了回應北韓最新的飛彈挑釁,軍方第一時間立刻發射2枚「玄武-2」彈道飛彈。(韓聯社提供)

(中央社首爾15日綜合外電報導)南韓今天表示,為了回應北韓最新的飛彈挑釁,軍方第一時間立刻發射2枚彈道飛彈,但其中一枚在「初期階段」就墜入海裡。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓軍方在北韓從平壤發射飛彈6分鐘後,馬上從東部靠近南北韓邊界的地點發射2枚「玄武-2」彈道飛彈。

南韓合同參謀本部官員在背景簡報中告訴記者,一枚飛彈「精準命中」約250公里外的日本海模擬目標。

南韓飛彈的射程,跟演習區域到北韓發射飛彈的平壤順安機場距離相等。

不過他補充說,另一枚飛彈「在初期階段」就墜入海中,有關當局正在分析原因。

根據路透社,南韓外交部今天強烈譴責北韓清晨的飛彈試射,稱其為嚴重挑釁之舉,威脅國際和平安全。(譯者:中央社李佩珊)1060915

北韓15日清晨向朝鮮半島東部海域發射一枚飛彈後,南韓立即向朝鮮半島東部海域發射玄武-2彈道飛彈回應。(中央社製圖)北韓15日清晨向朝鮮半島東部海域發射一枚飛彈後,南韓立即向朝鮮半島東部海域發射玄武-2彈道飛彈回應。(中央社製圖)



延伸閱讀》南韓新政府成立後 北韓第10次射彈挑釁

延伸閱讀》飛彈6度越空 日本:無法容許北韓再三挑釁

延伸閱讀》北韓稱擁氫彈 毀滅性威力近原子彈700倍

2017世大運專輯
TOP