金馬獎第54屆 頒獎典禮十大亮點搶先看

北韓再射彈 南韓隨即發射玄武飛彈回應

發稿時間:2017/09/15 09:38

最新更新:2017/09/15 12:37

字級: 字級縮小字級放大


北韓15日清晨向朝鮮半島東部海域發射一枚飛彈後,南韓立即向朝鮮半島東部海域發射玄武-2彈道飛彈回應。(中央社製圖)北韓15日清晨向朝鮮半島東部海域發射一枚飛彈後,南韓立即向朝鮮半島東部海域發射玄武-2彈道飛彈回應。(中央社製圖)

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)南韓合同參謀本部今天透露,北韓今天清晨向朝鮮半島東部海域發射一枚飛彈後,南韓立即向朝鮮半島東部海域發射玄武-2彈道飛彈回應。

南韓針對位於平壤順安的北韓挑釁源頭設定250公里的射程,第一時間進行玄武-2彈道飛彈的實彈射擊演習,彰顯了南韓擁有能即時回應北韓射彈挑釁的能力。

南韓聯合新聞通訊社指出,韓美兩軍此前已掌握到北韓準備發射飛彈的跡象,一直密切關注北韓相關動向。

南韓合同參謀本部今天指出,北韓今晨6時57分左右,在平壤順安一帶向朝鮮半島東部海域發射一枚型號不明的飛彈。該飛彈飛越日本上空,飛行約3700公里,最高飛行高度約為770公里。

合同參謀本部表示,根據飛彈的飛行距離和最高高度分析,北韓所射飛彈可能是火星-12中程彈道飛彈(IRBM)。

據報導,這是北韓自8月29日從平壤順安一帶朝向朝鮮半島東部海域發射一枚火星-12中程彈道飛彈後,僅隔17天再次發射飛彈。1060915

zoom in 
北韓15日清晨再度發射一枚飛越日本北海道上空的飛彈後,南韓立即向朝鮮半島東部海域發射「玄武-2」彈道飛彈(圖)。(韓聯社提供)北韓15日清晨再度發射一枚飛越日本北海道上空的飛彈後,南韓立即向朝鮮半島東部海域發射「玄武-2」彈道飛彈(圖)。(韓聯社提供)

延伸閱讀》北韓嗆聯合國制裁核試 南韓首射金牛座飛彈

延伸閱讀》北韓稱擁氫彈 毀滅性威力近原子彈700倍

延伸閱讀》北韓宣稱核試成功 各國反應一次看

TOP