厄瓜多總統震怒 譴責前任總統裝針孔監視

發稿時間:2017/09/16 15:42

最新更新:2017/09/16 16:54

字級: 字級縮小字級放大


厄瓜多總統莫雷諾(右)15日憤怒譴責前任總統柯利亞(左)在辦公室裝設隱藏攝影機,透過手機遠端監控。(圖取自莫雷諾、柯利亞臉書facebook.com)厄瓜多總統莫雷諾(右)15日憤怒譴責前任總統柯利亞(左)在辦公室裝設隱藏攝影機,透過手機遠端監控。(圖取自莫雷諾、柯利亞臉書facebook.com)

(中央社厄瓜多基多15日綜合外電報導)厄瓜多總統莫雷諾(Lenin Moreno)今天憤怒譴責前任總統在辦公室裝設隱藏攝影機,從遠端監控他的一舉一動。

美聯社報導,莫雷諾在推特表示「震怒」,控訴在辦公室發現隱藏攝影機,他說這侵犯到個人隱私權。

莫雷諾接著在瓜亞基爾(Guayaquil)出席電視轉播的活動時說,這台攝影機之前一直由前總統柯利亞(Rafael Correa)透過手機遠端遙控。他沒有說明或提供任何證據支持這番指控。

柯利亞5月將政權移交他欽點的繼位者後搬到歐洲。他在推特帳戶嘲笑這番控訴。

他寫道:「從我的手機控制隱藏攝影機!如果莫雷諾總統拿得出證據,那就把我送進監獄。如果無從證明,他就該辭去總統職位,不是因為當得太爛,而是因為太荒謬。真是無恥!」

莫雷諾表示,有人在他的辦公室注意到牆面發熱,才意外發現藏有攝影機,他隨即下令展開調查。(譯者:中央社張曉雯)1060916

延伸閱讀》厄瓜多總統莫雷諾 生命鬥士也是政壇鬥士

TOP