亞室運大豐收 單日收進3金3銀1銅

9月16日台灣各報頭條速報

發稿時間:2017/09/16 07:23

最新更新:2017/09/16 07:24

字級: 字級縮小 字級放大

9月16日台灣各報頭條速報

聯合報:恐攻!倫敦地鐵爆炸

(中央社網站)聯合報16日報導,英國首都倫敦15日上午8時20分尖峰時段驚傳地鐵爆炸案,西南區域線列車行經帕森綠地站時一節車廂發生爆炸,共有22人送醫,多為臉部灼傷,並有多人在驚慌奔逃時因推擠踩踏而受傷,所幸均無生命危險。警方已將此案定調為恐怖攻擊全力查辦。這是英國今年發生的第5起恐攻事件,先前4起共造成36人死亡。

中國時報:北韓狂耀武 南韓急揚威

(中央社網站)中國時報16日報導,北韓繼上月29日後,15日清晨再試射彈道飛彈,越過北海道落入太平洋。北韓這次飛越北海道導彈射程3700公里,顯然是挑明3400公里遠的關島可輕易命中。

蘋果日報:長庚子宮鏡釀死胎

(中央社網站)蘋果日報16日報導,太離譜!長庚醫院又出包,婦產科醫師該做的檢查沒做,竟疑致院內懷孕員工胎死腹中。林口長庚急診醫師集體請辭風暴暫歇,最近院內又流傳爆料信,指一名女員工上月進行子宮鏡檢查,醫師沒驗孕,竟造成死胎;長庚昨坦承醫師確有疏失,已處3個月停權處分。衛福部指,已與桃園市衛生局前往調查,民眾痛批,現在調查又如何,「一條小生命就此消失」,太殘忍,院方要負起責任。

自由時報:北韓又射彈 可打到關島

(中央社網站)自由時報16日報導,南韓軍方15日指出,北韓當天清晨約6點57分(台灣時間5點57分),在平壤順安一帶向朝鮮半島東部海域試射一枚飛彈,飛行約3700公里,約19分鐘後墜落在距北海道襟裳岬以東約兩千公里的太平洋上,射程較8月29日發射的「火星十二型」中長程彈道飛彈(IRBM)延長千餘公里,也是北韓飛彈第6度飛越日本上空。日本防衛大臣小野寺五典研判,平壤此舉「劍指關島」。美、中、俄、日、南韓等國紛紛嚴詞譴責,南韓並立即發射一枚「玄武二型」彈道飛彈,針對北韓飛彈發射場進行模擬反擊。

2017世大運專輯
TOP