穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

金正恩:核武最終目標是要讓美閉嘴[影]

發稿時間:2017/09/16 08:38

最新更新:2017/09/16 12:29

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
北韓領導人金正恩誓言完成北韓的核武力量,稱武器研發的最終目標,是要「平衡與美國間的真正軍力」。圖為北韓15日發射飛彈,日本民眾觀看新聞。(檔案照片/共同社提供)北韓領導人金正恩誓言完成北韓的核武力量,稱武器研發的最終目標,是要「平衡與美國間的真正軍力」。圖為北韓15日發射飛彈,日本民眾觀看新聞。(檔案照片/共同社提供)

(中央社首爾16日綜合外電報導)北韓官媒今天報導,即便遭國際制裁,領導人金正恩仍誓言完成北韓的核武力量,稱武器研發的最終目標,是要「平衡與美國間的真正軍力」。金正恩證實昨天試射的是火星-12飛彈。

法新社報導,北韓中央通信社(KCNA)指出,領導人金正恩表示,昨天飛越日本上空的「火星-12」(Hwasong-12)中遠程彈道飛彈發射成功,強化了北韓的「核武戰力」。

路透社報導,北韓官媒今天指出,北韓的目標是達成與美國間的軍力平衡。金正恩昨天下令試射一枚中遠程的火星-12飛彈,飛越日本後落入太平洋。

北韓官媒引述金正恩的談話說:「我們的最終目標是達成與美國真正軍力的平衡,讓美國統治者不敢把對朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓國名全稱)有軍事選項掛在嘴邊。」

平壤昨天於不到一個月內第2度試射飛彈飛越日本上空,促使美國宣稱處理北韓仍有軍事選項,釋出美國在外交上的耐性已快耗盡的信號。(譯者:中央社陳亦偉)1060916

延伸閱讀》北韓又搗彈 考驗文在寅北韓政策立場
延伸閱讀》北韓又射彈橫越日本 區域緊張大事記


金正恩證實15日試射「火星-12」飛彈飛越日本上空,引發東亞區域緊張態勢升高。(中央社製圖)金正恩證實15日試射「火星-12」飛彈飛越日本上空,引發東亞區域緊張態勢升高。(中央社製圖)
TOP