西日本新聞台北分社社長 在台車禍身亡

發稿時間:2017/09/17 16:28

最新更新:2017/09/17 17:36

字級: 字級縮小 字級放大


西日本新聞社台北分社社長中川博之,17日凌晨在返回台北住處途中,因車禍身亡。(圖取自西日本新聞ニュース臉書粉絲專頁facebook.com) 西日本新聞社台北分社社長中川博之,17日凌晨在返回台北住處途中,因車禍身亡。(圖取自西日本新聞ニュース臉書粉絲專頁facebook.com)

(中央社記者顧荃台北17日電)日本台灣交流協會證實,西日本新聞社台北分社社長中川博之,今天凌晨在返回台北住處途中,因車禍身亡。

日台交流協會人士表示,中川博之今年48歲,去年9月來台赴任。今天凌晨發生車禍,遭計程車撞到,送醫不治。

至於車禍細節與原因,日台交流協會說,目前警方正在調查當中。1060917

疑闖汽車道 西日本新聞台北分社長車禍亡

(中央社記者朱則瑋台北17日電)西日本新聞台北分社長中川博之今天凌晨在中山北路遭計程車撞上,送醫後不治。北市警方初步研判,中川博之疑未走斑馬線,違規穿越車道導致車禍。

北市警消今天凌晨1時6分獲報,在中山北路1段35號前快車道,發生行人與汽車車禍,一人送醫後不治,日本台灣交流協會證實,死者為西日本新聞社台北分社社長中川博之。

台北市警局中山分局中山一派出所副所長陳明全今天接受中央社記者訪問時表示,中山博之昨晚在中山北路某日式居酒屋與友人聚餐,今天凌晨約1時先行離去,準備穿越馬路到對向街道,但未依規定走斑馬線。

陳明全說,中川博之先穿過慢車道,再跨越分隔島,接著正要穿越快車道時,遭行駛而來的計程車撞上,當場沒有呼吸心跳,送醫急救後不治。

他指出,撞人的林姓計程車司機沒有前科,酒測值為0,林男向警方供稱,當時正開車回北投住處,路途中撞上一個東西,起初以為是動物,後來才發現撞到人。

陳明全說,警方訊後把林姓計程車司機依業務過失致死,移送台灣台北地方法院檢察署偵辦。1060917

2017世大運專輯
TOP