9月17日台灣各報頭條速報

發稿時間:2017/09/17 07:27

最新更新:2017/09/17 07:30

字級: 字級縮小字級放大

9月17日台灣各報頭條速報

聯合報:雪隧消防 燒出大黑洞

(中央社網站)聯合報17日報導,本月6日,4名男大生開著父親的BMW轎車行經國5雪隧時,因爆胎致車輛起火,但現場消防水帶出現破洞無法滅火,最後只能眼睜睜看著火海吞噬整輛車,事件後,高公局在雪隧通車10年後首度全面更新水帶。

中國時報:親中愛台 賴揆必考題

(中央社網站)中國時報17日報導,立院新會期週五登場,行政院長賴清德上任後將首度施政報告並備詢,政院近日積極「備戰」,因應賴揆答詢。其中最引人關注的是,賴在台南市長任內拋「親中愛台」,料將成閣揆處女秀最棘手的必考題。

蘋果日報:台灣首例移植雙臂 奇蹟教授重回校園

(中央社網站)蘋果日報17日報導,戰勝死神、重返講台!中山大學企管系助理教授王致遠,前年因不明原因感染多重器官衰竭險死,四肢被迫截肢,裝上義肢後去年9月重執教鞭。今年3月,他在林口長庚醫院接受台灣首例雙臂異體移植手術,經半年復健、克服抗排斥藥物致神經失調等副作用,明將重回校園,他昨笑說:「你都不知道可以用自己指頭摳鼻孔有多爽!」

自由時報:強化火力F16升級 加碼196億

(中央社網站)自由時報17日報導,耗資台幣1100億元的空軍F16戰機性能提升計畫,內容將有重大變化!據軍方高層透露,台美雙方經協商後,已將全案總經費由1100億元提高到1296億元,較原案增加196億元,漲幅幾近原經費的兩成。

TOP