接警政署長出乎人生規畫 陳家欽有信心[影]

發稿時間:2017/09/20 17:26

最新更新:2017/09/20 17:53

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:中央社

(中央社記者陳朝福高雄20日電)將升任內政部警政署長的高雄市政府警察局長陳家欽今天說,獲指派是警界生涯最大榮耀,被長官告知後未有喜悅過,思考未來責任與壓力更大,但有信心接受挑戰。

高市府警察局為陳家欽舉行歡送茶會;陳家欽警政職務歷練曾4進4出高雄,很多同仁是老同事,高市府警察局安排多名老同事獻花,有老同事不捨紅了眼眶,陳家欽趕緊拍拍背。

陳家欽表示,他4進4出高雄市服務,原本以為離開的日子就是他警界生涯結束的時候,接警政署長職務是出乎人生規畫。

他說,警察是大團隊,警政署將與地方警察局和派出所密切結合,共同努力,全力以赴給民眾更好和更安心的治安環境。

59歲的陳家欽民國104年1月16日接任高市府警察局長,上任提出「打造零恐懼的城市、絕不允許集體街頭滋事、全力防範詐騙、警政服務足感心」工作要務,全力拚高雄治安。

陳家欽是中央警官學校45期、中央警察大學刑事鑑識研究所14期畢業,美國康乃狄克州新海芬(New Haven)大學刑事科學碩士,曾任警政署刑事警察局偵三隊隊長、高市府警察局刑警大隊長、屏東縣警察局長、警政署法制室主任、高市府警察局副局長與警政署保安警察第二總隊長等。1060920

高雄市警察局長陳家欽(前右)將接任警政署長,市警
局20日為他舉行歡送茶會,不少老同事感傷,離情依依
,會中陳家欽也向同仁舉杯致意。
中央社記者陳朝福攝  106年9月20日高雄市警察局長陳家欽(前右)將接任警政署長,市警局20日為他舉行歡送茶會,不少老同事感傷,離情依依,會中陳家欽也向同仁舉杯致意。中央社記者陳朝福攝 106年9月20日
將升任內政部警政署長的高雄市政府警察局長陳家欽(
右)20日警局舉辦的歡送茶會,接受同仁獻花致意。陳
家欽說,未來的責任與壓力更大,但有信心接受挑戰。
中央社記者陳朝福攝 106年9月20日將升任內政部警政署長的高雄市政府警察局長陳家欽(右)20日警局舉辦的歡送茶會,接受同仁獻花致意。陳家欽說,未來的責任與壓力更大,但有信心接受挑戰。中央社記者陳朝福攝 106年9月20日

延伸閱讀》陳家欽接警政署長 刑事專才再攀高峰

延伸閱讀》打詐緝毒重維安護部屬 陳家欽念茲在茲

延伸閱讀》陳家欽升警政署長 陳菊:沒介入

TOP