李顯龍會習近平 重申一中未提及反台獨

發稿時間:2017/09/21 17:43

最新更新:2017/09/21 21:37

字級: 字級縮小字級放大


新加坡總理李顯龍(左)20日與中國大陸國家主席習近平(右)會面。(檔案照片/中新社提供)新加坡總理李顯龍(左)20日與中國大陸國家主席習近平(右)會面。(檔案照片/中新社提供)

(中央社記者黃自強新加坡21日專電)根據新加坡官方發布的新聞資訊,新加坡總理李顯龍昨天與中國大陸國家主席習近平會面時重申,新加坡遵循自己的一個中國政策。並沒有如大陸官媒報導,提到反對台獨。

習近平會見前來北京正式訪問的李顯龍,根據大陸官媒新華社報導,李顯龍表示,星方「堅持一個中國政策,反對台灣獨立」。

不過,根據新加坡總理公署在北京發給隨行媒體的新聞資訊內容,李顯龍論及兩岸課題時重申,「新加坡始終遵循我國的『一個中國』政策」,支持兩岸關係和平發展。新加坡媒體今天的報導,也看不到反對台獨的字眼。

新加坡聯合早報根據總理公署的資訊報導,李顯龍與習近平會面,論及兩岸課題時重申,「新加坡始終遵循我國的『一個中國』政策」,支持兩岸關係和平發展。習近平則對新加坡在兩岸關係發展中扮演的建設性角色表示感謝。

李顯龍率領代表團訪問中國,會見了4位中共政治局常委,包括習近平、國務院總理李克強、全國人大常委會委員長張德江、及中共中央紀律檢查委員會書記王岐山。

習近平並指出,非常地珍惜兩國老一代領導人,為兩國關係打下非常扎實的基礎。他也對新加坡從早期就支持中國提出的一帶一路倡議與設立亞投行,表示讚賞。1060921

延伸閱讀》李顯龍提反台獨?陸委會:星媒未提及
延伸閱讀》國際領袖與習談台灣 中外說明常有落差

TOP