台大學生遭毆 張安樂:學生先動手[影]

發稿時間:2017/09/25 16:23

最新更新:2017/09/25 17:03

字級: 字級縮小字級放大

台大學生李柏璋24日遭統促黨成員毆傷,統促黨總裁張安樂(圖)召開記者會說,是學生先動手,黨員才適時反擊。(中央社檔案照片)台大學生李柏璋24日遭統促黨成員毆傷,統促黨總裁張安樂(圖)召開記者會說,是學生先動手,黨員才適時反擊。(中央社檔案照片)

(中央社記者朱則瑋台北25日電)台大學生李柏璋昨天遭統促黨成員毆傷,統促黨總裁張安樂今召開記者會說,是學生先動手,黨員才適時反擊,根本作賊喊抓賊,他將對動手的台大學生李柏璋提告。

中國選秀節目「中國新歌聲」昨天下午在國立台灣大學舉辦「2017『中國新歌聲』上海.台北音樂節」活動,由於受到抗議民眾影響,主辦單位宣布取消預定活動,期間有台大學生被統促黨成員持甩棍毆打,警方通知胡姓男子到案,並拘提另外2名涉案人。

北市議員顏聖冠、簡舒培今天陪同昨天遭人毆傷的台灣大學學生,以及台北市警局大安分局長楊鴻正共同召開記者會,受傷學生們痛批暴力,並質疑警察到場時間太慢。

統促黨總裁張安樂隨即在下午舉行記者會,他說,被打的學生李柏璋才是事情起因,李柏璋辱罵黨員「老XX」等話語,旁邊還有其他人叫囂,接著就衝上來攻擊,黨員為了防衛才發生甩棍攻擊案件。

張安樂表示,昨天是合法活動,學生用違法手段處理,就像當年太陽花學運一樣,難道是學生就有犯法權力,有綠色標籤就能橫行無阻,人多勢眾就能藐視法庭嗎?這是台灣可悲之處。統促黨不主張暴力,但台獨份子欺負老百姓,他們絕對義無反顧。1060925

讓我們來欣賞統一促進黨拿甩棍追打台大學生的英姿

李柏璋貼上了 2017年9月24日



台大生遭毆傷事件,學生25日在台北市議員顏聖冠(右2)、簡舒培(左2)陪同下召開記者會。圖左為受傷嚴重的學生張耿維(左)說,右為李柏璋。中央社記者朱則瑋攝  106年8月25日台大生遭毆傷事件,學生25日在台北市議員顏聖冠(右2)、簡舒培(左2)陪同下召開記者會。圖左為受傷嚴重的學生張耿維(左)說,右為李柏璋。中央社記者朱則瑋攝 106年8月25日
中國大陸選秀節目24日在台灣大學辦活動遭抗議,台北市警察局副局長林順家25日表示,轄區警方受理多通110報案電話後,聯絡台大駐衛警,台大當時基於校園自主的原則,拒絕警方派員到場維持秩序。中央社製圖 106年9月25日中國大陸選秀節目24日在台灣大學辦活動遭抗議,台北市警察局副局長林順家25日表示,轄區警方受理多通110報案電話後,聯絡台大駐衛警,台大當時基於校園自主的原則,拒絕警方派員到場維持秩序。中央社製圖 106年9月25日

延伸閱讀》台大生遭毆傷事件 李柏璋:統促黨成員叫囂

延伸閱讀》中國新歌聲遭抗議濺血 台大學生會譴責暴力

延伸閱讀》接獲50通報案電話 警:校園自治未進台大

TOP