林威助結束球員生涯 婉拒球團引退儀式

發稿時間:2017/09/25 15:47

最新更新:2017/09/25 15:52

字級: 字級縮小字級放大

職棒中信兄弟隊宣布,外野手林威助(圖)將在二軍總冠軍賽結束後結束球員生涯。(中央社檔案照片)職棒中信兄弟隊宣布,外野手林威助(圖)將在二軍總冠軍賽結束後結束球員生涯。(中央社檔案照片)

(中央社記者林宏翰台北25日電)中華職業棒球大聯盟中信兄弟隊今天發布新聞稿表示,38歲外野手林威助將在二軍總冠軍賽結束後結束球員生涯,未來動向與球團討論中,但婉拒引退儀式。

兄弟領隊劉志威表示,球團有意在本週於台中洲際球場舉行引退儀式,但林威助考慮球隊還在爭取季後賽門票,不想影響球隊,婉拒引退儀式。

林威助西元2002年加入日本職棒阪神虎隊,擁有一軍10年資歷,2014年起回台加入兄弟,第一年就因滑壘受傷,膝蓋開刀,期間一度兼任球隊打擊教練,去年曾任兄弟隊長,協助球員與球團間溝通。

林威助本季一軍出賽7場,在二軍出賽33場敲出37支安打,繳出4成11打擊率。

球團表示,林威助不管是否在一軍,都以最好拚戰精神為球隊效力,未來去向也與球團討論中。

總教練史耐德日前表示,林威助升一軍機會不大。

球團新聞稿指出,林威助以球員身分最後出賽機會,將是26日起二軍總冠軍賽對富邦悍將隊打五戰三勝制。1060925

2017年二軍的例行賽也告一段落了,順便跟各位球迷朋友們報告一下目前的現況!原本中信球團要特別為我辦一場引退儀式,但是我覺得一軍也還有季後賽的可能性!也沒有所謂的消化比賽,所以我決定在這邊簡單低調的跟所有支持我的球迷朋友們道謝就好了!也婉...

林威助貼上了 2017年9月25日

TOP