總統府:中華民國是主權獨立國家

發稿時間:2017/09/26 19:44

最新更新:2017/09/26 20:56

字級: 字級縮小字級放大

總統府發言人林鶴明(圖)表示,中華民國是主權獨立國家,政府這個立場從來沒有動搖。(中央社檔案照片)總統府發言人林鶴明(圖)表示,中華民國是主權獨立國家,政府這個立場從來沒有動搖。(中央社檔案照片)

(中央社記者呂欣憓台北26日電)總統府今天表示,中華民國是主權獨立國家,政府這個立場從來沒有動搖;有關兩岸關係,政府的立場始終明確且一致,就是致力於區域和平、致力於維持兩岸穩定。

行政院長賴清德今天在立法院院會面對質詢時表示,他是主張台灣獨立的政治工作者,也是務實的台獨主義者,「我們已經是主權獨立國家,名字叫中華民國,不會另行宣布台灣獨立。」

總統府發言人林鶴明表示,中華民國是主權獨立國家,政府這個立場從來沒有動搖,這也是2300萬台灣人民所共同堅信。

林鶴明說,有關兩岸關係,政府的立場始終明確且一致,就是致力於區域和平、致力於維持兩岸穩定。

林鶴明表示,誠如總統蔡英文在去年520就職時所說,兩岸政策根據就是普遍民意及國內共識,致力維繫兩岸和平穩定關係,也本於尊重歷史及求同存異的精神,向對岸持續釋出善意,期盼透過雙方良性互動,逐步化解對立和分歧。

林鶴明表示,總統說過,「我們的承諾不變、善意不變,也不會走回對抗的老路,更不會在壓力下低頭。」1060926

延伸閱讀》聯大總辯論結束 15友邦發聲支持台灣

延伸閱讀》賴清德首次國會備詢 4大議題一次看懂

TOP