同志活動圖像遭竄改 北市嚴厲譴責

發稿時間:2017/10/07 11:35

最新更新:2017/10/07 12:05

字級: 字級縮小字級放大

民政局3日發布新聞稿,指同志電影「索多瑪的貓」,並非本次活動播放的影片,更非民政局今年度活動海報,卻遭P圖(改圖)組合在今年的活動主視覺上,此為惡意不當行為,導致網路截圖傳播、混淆視聽,嚴厲譴責。(民眾提供)中央社記者游凱翔傳真 106年10月7日民政局3日發布新聞稿,指同志電影「索多瑪的貓」,並非本次活動播放的影片,更非民政局今年度活動海報,卻遭P圖(改圖)組合在今年的活動主視覺上,此為惡意不當行為,導致網路截圖傳播、混淆視聽,嚴厲譴責。(民眾提供)中央社記者游凱翔傳真 106年10月7日

(中央社記者游凱翔台北7日電)台北市政府民政局3日發表聲明表示,「台灣守護家庭」網頁刊登的一篇文章,將並非這次同志公民活動播放的影片,改圖組合在活動主視覺上,混淆視聽,民政局嚴厲譴責。

「台灣守護家庭」網站刊登「好誇張!台北市國中小教職員研習影片 驚見女生自慰叫春30秒」一文,指控校園研習資訊染黃,色情藉台北市府名義混入校園。

民政局新聞稿聲明指出,同志電影「索多瑪的貓」,並非這次活動播放的影片,更非民政局今年度活動海報,卻遭P圖(改圖)組合在今年的活動主視覺上,此為惡意不當行為,導致網路截圖傳播、混淆視聽,嚴厲譴責。

民政局表示,台北市自民國89年起,每年均辦理同志公民系列活動,今年著重在同志藝文層面的探討,規劃「彩虹攝影展」、「彩虹分享座談會」、「同志影院」、「藝同策展」等四大主題。

民政局指出,文章所批評的「花吃了那女孩」,電影分級為輔導級,曾入圍第十屆台北電影獎劇情長片、獲得2008年金馬獎最佳造型設計,2008年也在國內電影院上映,在選片上沒有不妥。

民政局表示,民政局將同志公民活動內容行文轄內各機關學校,是屬於例行性活動資訊,以增加同仁、員工對於多元性別議題的認識,非針對學校學生,更無強迫參與性質。1061007

延伸閱讀》台北市民政局聲明全文看這裡

TOP