演奏家國慶演出遇雨離席 縣府稱備帳棚區

發稿時間:2017/10/12 20:49

最新更新:2017/10/12 21:16

字級: 字級縮小字級放大

國慶焰火在台東施放,台東縣政府邀請台東在地樂團「台東回響樂團」在森林公園搭配演出。10日當晚,回響樂團演出時下雨,首席小提琴家馮楚軒離席,事後她稱是為了保護樂器。(圖取自馮楚軒臉書facebook.com)國慶焰火在台東施放,台東縣政府邀請台東在地樂團「台東回響樂團」在森林公園搭配演出。10日當晚,回響樂團演出時下雨,首席小提琴家馮楚軒離席,事後她稱是為了保護樂器。(圖取自馮楚軒臉書facebook.com)

(中央社記者盧太城台東縣12日電)國慶煙火演出,樂團小提琴馮楚軒因雨忽然離席,在臉書指「舞台沒有遮棚」、「沒下雨備案」。台東縣政府今天表示,有準備帳棚休息區。

國慶焰火在台東施放,台東縣政府邀請台東在地樂團「台東回響樂團」在森林公園搭配演出。10日當晚,回響樂團演出時下雨,首席小提琴家馮楚軒忽然離席,引起大家注意。

馮楚軒當晚10時許在臉書貼文說:「本很開心要參加國慶煙火音樂會,日前大家還非常認真排練很久,沒想到『國家級』的活動搞成這樣,舞台沒有遮棚,沒有下雨備案,一下臨時遇雨取消,一下又臨時雨停要改曲目上台,一陣混亂淋雨和奔波,連音響都來不及裝。」

馮楚軒事後也貼出當天淋雨「苦中作樂」照片,「我們唯一的遮蔽處是克難人肉柱子帆布」,帆布放下來就變成沾著雨水、泥土放樂器的墊子,「還有我紅著眼眶,心疼在擦我淋濕的琴」。

台東縣政府民政處長顏志光今晚接受記者電話訪問,提出三點說明。第一,當時和樂團接洽、簽約時,很清楚是露天戶外演出,搭配熱氣球光雕;第二,洽談時也表示,因雨就停演,當晚下雨有停演,但後來雨停了,因為還在表定時間,所以樂團再度上台演出;第三,縣政府有搭5個帳棚休息區。1061012

國慶煙火在台東施放,台東縣政府邀請在地樂團「台東回響樂團」在森林公園搭配演出。10日當晚演出時下雨,首席小提琴家馮楚軒忽然離席,在臉書指「舞台沒有遮棚」、「沒下雨備案」。台東縣政府12日表示,有準備帳棚休息區。圖為晚會流程。(取自回響樂團臉書)中央社記者盧太城台東傳真 106年10月12日國慶煙火在台東施放,台東縣政府邀請在地樂團「台東回響樂團」在森林公園搭配演出。10日當晚演出時下雨,首席小提琴家馮楚軒忽然離席,在臉書指「舞台沒有遮棚」、「沒下雨備案」。台東縣政府12日表示,有準備帳棚休息區。圖為晚會流程。(取自回響樂團臉書)中央社記者盧太城台東傳真 106年10月12日

附上我們國慶音樂會苦中作樂照片(以為音樂會要取消了快拍照留念,有夠扯!),我們唯一的遮蔽處是克難人肉柱子帆布,帆布放下來就地變成沾著雨水泥土放樂器的墊子,還有我紅著眼眶心疼在擦我淋濕的琴。

馮楚軒貼上了 2017年10月11日


心力交瘁,身心俱疲,⋯⋯我要專心,不要受影響!!!我只是單純要保護樂器離席的⋯⋯並沒有其他想法⋯⋯(我的琴就真的脫膠,正搶救中,明天中午有演出,明早上會拿到琴,我相信一切會沒事的!)

馮楚軒貼上了 2017年10月12日

TOP