北韓警告各國 勿加入美進攻行動

發稿時間:2017/10/17 05:00

最新更新:2017/10/17 07:20

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 北韓16日在聯合國發表聲明,警告各國,不要加入美國對北韓採取的軍事行動。圖為北韓領導人金正恩。(檔案照片/共同社提供)北韓16日在聯合國發表聲明,警告各國,不要加入美國對北韓採取的軍事行動。圖為北韓領導人金正恩。(檔案照片/共同社提供)

(中央社聯合國16日綜合外電報導)北韓今天在聯合國發表聲明,警告各國,不要加入美國對北韓採取的軍事行動,這樣就可免於遭到報復。

北韓駐聯合國副代表金仁龍在就大會裁軍委員會商討核武問題發言時,提出這項警告;不過他在宣讀事先備妥的講稿時,並未大聲讀出這段內容。

他的講稿中說:「只要不參加美國對朝鮮民主主義人民共和國(北韓)採取的軍事行動,我們就無意使用或揚言使用核武對付其他任何國家。」

「整個美國本土都在我們的射程內,如果美國膽敢入侵我們神聖的領土,哪怕只是一吋,即使躲到地球任何角落,都逃不過我們的嚴懲。」1061017

北韓:美敵對不改 絕不談判放棄核武

(中央社聯合國16日綜合外電報導)北韓今天在聯合國表示,絕不會談判拆除核武事宜,除非美國徹底改變「敵對」政策。

北韓駐聯合國副代表金仁龍在聯合國大會裁軍委員會說,朝鮮半島情勢「一觸即發,隨時可能爆發核子戰爭」。

他說:「除非美國的敵對政策與核武威脅徹底改變,否則在任何情況下,我們都不會與其他國家談判我們的核子武器與彈道飛彈。」

美國總統川普正與北韓領導人金正恩陷入不斷激化的言詞攻詰,相互羞辱。川普揚言,如果北韓對美國構成威脅,那麼將「徹底摧毀」北韓。

北韓已進行連番飛彈試射與核子試爆,金仁龍說,北韓已「跨越最後門檻」,成為十足的核武強國,有能力發動核武攻擊。

他說:「整個美國本土都在我們的射程內,如果美國膽敢入侵我們神聖的領土,哪怕只是一吋,那麼即使躲到地球上任何角落都逃不過我們的嚴懲。」(譯者:中央社張佑之)1061017

TOP