穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

仰光知名飯店大火 駐緬處查台人是否受困

發稿時間:2017/10/19 14:01

最新更新:2017/10/19 14:13

字級: 字級縮小字級放大

緬甸仰光一家高級飯店19日凌晨發生火警,目前已知至少有一名男性死亡。(法新社提供)緬甸仰光一家高級飯店19日凌晨發生火警,目前已知至少有一名男性死亡。(法新社提供)

(中央社記者劉得倉曼谷19日專電)緬甸仰光一家高級飯店今天凌晨發生火警,目前已知至少有一名男性死亡,但相關訊息仍不明朗,中華民國駐緬甸代表處正在瞭解是否有台灣民眾受困。

在仰光市區一家受到觀光客喜愛的甘道支皇宮飯店(Kandawgyi Palace Hotel)在今天清晨起火,由於飯店為木造結構,直到上午6時火勢才被控制,官方尚未有正式傷亡損失報告。中華民國駐緬甸代表處正在向仰光相關單位查證中。

這家擁有緬甸傳統建築風格的木造飯店,位於皇家湖邊,是仰光頗具歷史的一家飯店,深受許多歐美觀光客的喜愛,據了解,18日有90多人下榻在這家飯店。1061019

緬甸最大城發生火警 知名飯店付之一炬

(中央社仰光19日綜合外電報導)緬甸最大城市仰光一家知名飯店今天發生大火,冒出濃濃黑煙,消防人員花了好幾小時才把火撲滅。

有關當局告訴路透社,目前尚不清楚失火原因。事發地點在仰光甘道支皇宮飯店(Kandawgyi Palace Hotel),時間約於凌晨3時20分。

仰光警方表示有一名華人受傷。

到了上午7時,火勢才大都撲滅,房客已轉送附近飯店。「緬甸前沿」(Frontier Myanmar)網站可見火勢猛烈的駭人景象。

不過法新社報導有一人喪生。

法新社記者在現場目擊火場送出一具蓋著白色塑膠布的遺體,但有關當局目前尚未進一步證實。(譯者:中央社盧映孜)1061019

TOP