緬甸洛興雅危機 美國務卿:種族清洗

10月19日台灣各報頭條速報

發稿時間:2017/10/19 07:37

最新更新:2017/10/19 07:45

字級: 字級縮小字級放大

10月19日台灣各報頭條速報

聯合報》習近平提反獨6個任何 要推和平一進程 「認同一中 就能對話」

(中央社網站)聯合報19日報導,中共昨天召開十九大,總書記習近平發表十九大政治報告,首次對台政策提出總架構,並提出要推進祖國和平統一進程。

中國時報》中共十九大 習近平對台工作報告 兩岸和平統一 台胞享國民待遇

(中央社網站)中國時報19日報導,中共總書記習近平昨發表十九大政治報告,大篇幅著墨促進兩岸經濟社會融合。他首度提出為台灣民眾創造國民待遇條件,強調要逐步為台胞在大陸學習、創業、就業、生活,提供與大陸同胞同等的待遇;在反台獨方面,習重申「六個任何」論述,強調堅決維護國家主權和領土完整,絕不容忍國家分裂的歷史悲劇重演。習近平的對台工作報告,可謂剛柔兼施。

蘋果日報》習威嚇台獨 4提九二共識 蔡:不因壓力屈服

(中央社網站)蘋果日報19日報導,攸關中共第六代領導班子布局的中共第十九次全國代表大會(十九大)昨揭幕,開幕重頭戲為中共總書記習近平的工作報告。談到兩岸關係時,習4度提及九二共識,重申承認九二共識兩岸就能對話,並強硬稱有能力「挫敗任何形式的台獨分裂圖謀」。總統府重申,兩岸領導人應共同努力尋求兩岸互動新模式,蔡總統多次強調,「我們的善意不變、承諾不變,不會走回對抗的老路,但也不會在壓力下屈服」。

自由時報》賤賣中影 蔡正元咬國民黨高層涉案 檢約談張哲琛汪海清

(中央社網站)自由時報19日報導,國民黨黨營事業中投公司前董事長張哲琛、總經理汪海清,繼涉入中廣交易案遭傳喚及限制住居後,又被在押的國民黨前政策會執行長蔡正元咬出是涉賤賣中影的國民黨高層;台北地檢署昨首度針對中視案、二度針對中影案發動搜索,除搜索張、汪兩人住處外,還以涉犯證券交易法之非常規交易、特別背信罪被告身分約談張、汪到案,案情急遽升高。

TOP