10月22日台灣各報頭條速報

發稿時間:2017/10/22 07:21

最新更新:2017/10/22 07:22

字級: 字級縮小字級放大

10月22日台灣各報頭條速報

聯合報》西國內閣 解散加泰隆尼亞政府

(中央社網站)聯合報22日報導,西班牙總理拉霍伊21日召開內閣緊急會議,討論恢復加泰隆尼亞自治區憲法秩序問題,會後宣布決定限縮該自治區議會權力、解除區政府領導人職務,最遲在6個月內改選區議會,參議院預定27日表決內閣提案。

中國時報》逢甲攤商吶喊 兩岸破冰把餅做大

(中央社網站)中國時報22日報導,全台夜市王逢甲夜市,是去年全台的夜市繳稅冠軍,如今也不敵陸客驟減、以及一例一休的衝擊,業績平均下滑3成,掉出百億營收俱樂部,商圈店面空租、轉手頻率變高,「大家都在吃老本,苦撐待變」。

蘋果日報》台大情殺案 兇嫌父母崩潰道歉「痴傻兒竟玉石俱焚」

(中央社網站)蘋果日報22日報導,衝動造成兩個家庭難以抹滅傷痛。台大潑酸案兇嫌張冕資的雙親,昨到台大醫院向重傷的謝生及家屬致歉,張母顫抖啜泣說:「希望她(謝母)的孩子能平安,天下父母心都一樣的。」、「想去看他媽媽一下,最起碼我們能向她告解。」雙方家長在手術房外休息室見面,張母崩潰大哭道歉,事後發道歉聲明:「我那痴傻孩子過不了情關,竟選擇玉石俱焚」,向被害人與其父母致上最深的歉意。

自由時報》台大情殺案 張嫌父母向傷者、社會道歉

(中央社網站)自由時報22日報導,台大校園潑酸砍人一死3傷案震驚社會,死者台灣科技大學碩士張冕資的犯行,讓家屬陷入極度煎熬,但張的父母選擇面對社會,昨天現身並發道歉聲明,表示「此時此刻說一萬個對不起,也不(應為無)法彌補孩子鑄下的大錯」,同時提及他們是低收家庭,本來計畫孩子畢業後能儘速就業,改善家計,沒想到遭此劫難。

TOP