慶富履約不樂觀 海巡署擬解約求償逾15億元

林煜清遭中信兄弟釋出 經紀公司開砲

發稿時間:2017/11/06 22:14

最新更新:2017/11/06 22:25

字級: 字級縮小字級放大

中華職棒中信兄弟隊6日宣布釋出球員戰力調整名單,投手林煜清等多人今年合約屆滿後將不續約。(檔案照片)中央社記者張新偉攝 106年11月6日中華職棒中信兄弟隊6日宣布釋出球員戰力調整名單,投手林煜清等多人今年合約屆滿後將不續約。(檔案照片)中央社記者張新偉攝 106年11月6日

(中央社記者黃巧雯台北6日電)中信兄弟今天拋出震撼彈,一口氣釋出蔣智賢、張正偉、陳鴻文、林煜清等7名球員。林煜清所屬經紀公司發聲明說,林煜清要的不是一份新合約,是不願擔負虛構的罪名,這讓球員感到徹底心寒。

蔣智賢、張正偉、陳鴻文所屬經紀公司寶悍運動行銷表示,球團決定後有通知經紀公司,但明天會再向球員、球團瞭解狀況,後續也會與球員討論向其他球隊接洽事宜,會以讓他們繼續有工作為主。

鄭達鴻所屬秉初運動經紀公司指出,鄭達鴻已有心理準備,但接到球團通知還是很難過,瞭解今年表現不好,可能與年紀和開季調整不好有關;鄭達鴻自評還能打、也很想打,甚至認為若再給他一段時間,可望恢復7至8成身手,經紀公司將協助接觸其他球隊,也看好鄭達鴻可成為其他球隊2號捕手。

林克謙表示,先休息一下,看之後還有沒有機會,希望留在職棒。

中信兄弟在季末發生「五虎將」冷凍風波,總冠軍戰後展開動作,除「五虎將」中的蔣智賢、張正偉、鄭達鴻被釋出,先前就被點名的陳鴻文也未躲過,另還有林克謙、林煜清、羅國華等3人。

兄弟這波釋出的7人,包括蔣智賢、張正偉、陳鴻文等都是陣中主力球員。

林煜清接獲球隊正式通知後,所屬經紀公司、展逸國際行銷有限公司發聲明指出,季後挑戰賽前確定沒將林煜清帶入名單,當時球隊第一時間給球員說法是無關團隊、紀律,單純是對戰數據考量;但今天下午和領隊碰面詳談,領隊又告知原因是教練團認為林煜清「自我」且「難以溝通」。

經紀公司指出,林煜清進入職棒6個球季,對教練團給予的任務都是盡力調整,先發、牛棚角色轉換,也從來沒有任何埋怨。直到今日領隊告知前,從未實際從教練身上感受到所謂「教練團認為難以溝通」,更不解既然球隊認為此一狀況從季初就一直存在,為何直至此一時刻才告知球員。

經紀公司表示,林煜清要的並不是有一份新合約留在中信,只是不願擔負虛構的「自我」、「難以溝通」罪名,這讓為球隊奮鬥了6年的球員感到徹底心寒。

經紀公司指出,由於這件事情對林煜清衝擊蠻大,先讓他整理一下情緒,再討論下一步。1061106

中信兄弟球團6日晚間宣布球員戰力調整名單,包括陳鴻文、林克謙、林煜清、鄭達鴻、蔣智賢、張正偉、羅國華共7人今年合約屆滿後,將不予續約。圖為遭釋出球員月薪一覽。中央社製表 106年11月6日中信兄弟球團6日晚間宣布球員戰力調整名單,包括陳鴻文、林克謙、林煜清、鄭達鴻、蔣智賢、張正偉、羅國華共7人今年合約屆滿後,將不予續約。圖為遭釋出球員月薪一覽。中央社製表 106年11月6日
TOP