慶富案 檢調追查異常款進出新錄音檔

傳與陳金德意見相左 宜蘭農業處長申請退休

發稿時間:2017/11/10 23:39

最新更新:2017/11/11 11:00

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 傳宜蘭縣農業處長陳德星(圖)在農地政策上,與新任宜蘭縣代理縣長陳金德意見相左,遭調職。(圖取自宜蘭縣政府農業處網頁agri.e-land.gov.tw)傳宜蘭縣農業處長陳德星(圖)在農地政策上,與新任宜蘭縣代理縣長陳金德意見相左,遭調職。(圖取自宜蘭縣政府農業處網頁agri.e-land.gov.tw)

(中央社記者沈如峰宜蘭縣10日電)新任宜蘭縣代理縣長陳金德宣布研議退還違規農舍加倍課徵房屋稅款項,傳出農業處長陳德星在農地政策上與陳金德意見相左,遭調職。陳金德幕僚表示,陳德星已申請退休。

農委會主委林聰賢去年在宜蘭縣長任內,對違規農舍加倍課徵房屋稅。陳金德日前上任後,宣布研議退還105年度違規農舍加倍課徵房屋稅的款項,並加計利息還給納稅人,引發討論。

縣府今天傳出,陳德星因在農地政策上與陳金德在會議上意見不同,被調為縣府參議。

陳金德幕僚李汪慶向中央社記者表示,陳德星遭調為參議後,已經提出退休。至於陳德星是否與陳金德意見不同才辭官,不便表示意見。1061110

TOP