法國土魯斯車輛衝撞3華人學生 駕駛被捕

發稿時間:2017/11/11 01:40

最新更新:2017/11/11 07:22

字級: 字級縮小字級放大

一名男子10日在法國西南部城市土魯斯附近開車衝撞3名華人學生,造成3人受傷。(法新社提供)一名男子10日在法國西南部城市土魯斯附近開車衝撞3名華人學生,造成3人受傷。(法新社提供)

(中央社法國土魯斯10日綜合外電報導)法國警方消息人士告訴法新社,一名男子今天在法國西南部城市土魯斯(Toulouse)附近開車衝撞3名華人學生,造成其中一名女子受重傷,另兩名男子也受傷。

不願具名的警方消息人士又說,在土魯斯市郊勃拉納(Blagnac)開車「蓄意」衝撞的那名28歲男子隨即被捕,但未名列已知極端分子名單上。

法國境內曾發生一連串受伊斯蘭國組織(IS)啟發激進分子開車攻擊事件,但當局尚未證實今天那名駕駛的身分或動機。

BFM電視台報導,那名男子有與恐攻無關犯罪前科,警方知悉此人,正在查證有關他罹患嚴重心理疾病的報導。

今天的3名受害人全都是20來歲,其中23歲女子傷勢最嚴重,22和23歲的另兩名男子也受傷。土魯斯是飛機製造商空中巴士(Airbus)的總部所在。1061111

一名男子10日在法國西南部土魯斯市郊勃拉納開車衝撞3名華人學生,據不願具名的警方消息人士說,駕駛隨即被捕。(圖取自Google地圖網頁www.google.com.tw/maps)一名男子10日在法國西南部土魯斯市郊勃拉納開車衝撞3名華人學生,據不願具名的警方消息人士說,駕駛隨即被捕。(圖取自Google地圖網頁www.google.com.tw/maps)
TOP