伊拉克邊界強震 兩伊逾60死

發稿時間:2017/11/13 07:05

最新更新:2017/11/13 07:51

字級: 字級縮小字級放大

伊拉克12日發生規模7.3強震,震央接近與伊朗邊界,傷亡情況也陸續傳出,許多傷者被送到醫院。(安納杜魯新聞社提供)伊拉克12日發生規模7.3強震,震央接近與伊朗邊界,傷亡情況也陸續傳出,許多傷者被送到醫院。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社杜拜12日綜合外電報導)伊拉克今天發生規模7.3強震,震央接近與伊朗邊界;據伊朗的國營電視台報導,伊朗西部省份至少已61死、300受傷。

路透社報導,伊朗國營電視台引述急診人員指出,許多罹難者均在距邊界15公里的沙瑞波查哈布(Sar-E-Pol-Zahab)。

伊朗克爾曼沙(Kermanshah)省副省長尼克達(Mojtaba Nikkerdar)表示,鄰近伊拉克的克爾曼沙省已有至少30人死亡、200人受傷。

尼克達告訴伊朗國營電視台,數小時內仍無法提供確切傷亡數字。

伊拉克的傷亡情況也陸續傳出。美國有線電視新聞網(CNN)報導,在規模7.3強震侵襲後,鄰近伊朗邊界的伊拉克城鎮哈拉普加(Halabja)已有至少6人死亡。

蘇雷馬尼亞省長阿瑪德(Omar Ahmad)表示,有4人死於伊拉克東部,東部城鎮Darbandikhan有數十人受傷。

美國地質調查所(USGS)也再度修正資料,這起強震震央位於伊拉克哈拉普加南方約32公里,地震深度23.2公里。(譯者:中央社陳亦偉)1061113

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

TOP