慶富案疑雲 總統府:陳偉志應說清楚

發稿時間:2017/11/14 23:59

最新更新:2017/11/15 08:02

字級: 字級縮小字級放大

中國時報14日報導「錄音檔爆料 慶富直通總統府喬24億」指,總統府涉入施壓軍方撥款給承造獵雷艦的慶富公司。事件主角慶富副董事長陳偉志14日現身住家轄區復興派出所報到,面對媒體詢問避而不答。(中央社檔案照片)中國時報14日報導「錄音檔爆料 慶富直通總統府喬24億」指,總統府涉入施壓軍方撥款給承造獵雷艦的慶富公司。事件主角慶富副董事長陳偉志14日現身住家轄區復興派出所報到,面對媒體詢問避而不答。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北14日電)總統府發言人林鶴明14日說,慶富副董事長陳偉志有責任對外說清楚,所謂「我去總統府溝通」,是何時到總統府?會見何人?誰承諾撥款?不應由外界恣意解讀,企圖影響輿論。

中國時報14日報導「錄音檔爆料 慶富直通總統府喬24億」指,總統府涉入施壓軍方撥款給承造獵雷艦的慶富公司。雖然總統府14日白天已發聲明否認,但晚間又有媒體報導,事件主角陳偉志14日現身住家轄區復興派出所報到,面對媒體詢問避而不答,僅「點頭」示意曾去過總統府,接著跑步快閃離去。

總統府發言人林鶴明14日晚間指出,陳偉志有責任向外界說明清楚,所謂曾在錄音帶中所說「我去總統府溝通」的說法,是何時到總統府?會見何人?誰承諾撥款?這些外界所質疑的問題,當事人有義務說明清楚,不應由外界恣意解讀,企圖影響輿論。

林鶴明強調,總統府立場明確,若有不法就移送法辦,但不接受犯罪嫌疑人各種形式的影射或有心人士的政治操作,模糊政府追查弊案的焦點。1061114

延伸閱讀》總統府駁介入獵雷艦案 要求媒體更正道歉
延伸閱讀》錄音爆與慶富喬造艦地 高雄海洋局長王端仁請辭獲准

TOP