陸嗆武統台灣 美官員重申鼓勵兩岸對話

戴振耀辭世 12/2舉行告別禮拜

發稿時間:2017/11/20 18:24

最新更新:2017/11/20 18:55

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 前農委會副主委戴振耀一生致力為農民發聲,19日0時2分在高雄病逝,享壽70歲。(中央社檔案照片)前農委會副主委戴振耀一生致力為農民發聲,19日0時2分在高雄病逝,享壽70歲。(中央社檔案照片)

(中央社記者程啟峰高雄20日電)前農委會副主委戴振耀昨天在高雄病逝,享壽70歲。家屬今天決議,12月2日下午在高雄市橋頭區喪宅旁空地舉行告別禮拜。家屬下午開會治喪直到5時餘,做出以上決議。

戴振耀兒子戴乃聖告訴中央社記者,父親信奉基督教,因此告別禮拜將循基督教儀式辦理;2日下午1時將在橋頭區白樹路住家旁空地舉行「戴振耀兄弟告別禮拜」,現場並接受前來弔唁親友認購父親遺作書籍,其他治喪細節還在研擬中。

戴振耀出生於高雄農家子弟,一生致力為農民發聲,在人生最後時日仍不忘為改革農田水利組織提出建言。

戴振耀去年6月被診斷罹患胰臟癌,18日晚間病危,家屬決定辦理離院,離開高雄長庚醫院,由救護車載回橋頭老家。曾與戴振耀同樣因美麗島事件入獄的高雄市長陳菊當晚由醫院一路陪伴戴振耀走完人生最後一程。1061120

延伸閱讀》外孫女唱勇敢的台灣人 戴振耀歌聲中辭世

延伸閱讀》農運先驅戴振耀辭世 一生不忘為農民發聲

TOP