吳經國請辭國際拳總主席 坦言真的是累了

發稿時間:2017/11/20 20:27

最新更新:2017/11/20 21:10

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 國際拳總主席吳經國(圖)20日晚間發出聲明表示,已辭去主席一職,吳經國請辭後,將由副主席法希內利(Franco Falcinelli)擔任過渡主席,直到下次選舉。(檔案照片)中央社 106年11月20日國際拳總主席吳經國(圖)20日晚間發出聲明表示,已辭去主席一職,吳經國請辭後,將由副主席法希內利(Franco Falcinelli)擔任過渡主席,直到下次選舉。(檔案照片)中央社 106年11月20日

(中央社記者李晉緯台北20日電)原任期將至明年11月的國際拳總主席吳經國今晚發出聲明表示,已辭去主席一職,至於辭職主因,他告訴中央社記者說:「真的是累了。」

吳經國與國際拳總(AIBA)近年來衝突不斷,國際拳總今年7月指控吳經國不當處理協會財務,要求暫停他的主席職務,但吳經國請求瑞士法院裁決後,撤銷拳總部分成員成立「臨時管理委員會」請求,也恢復主席職位。今年10月國際拳總紀律委員會再發聲明,指出吳經國遭暫時停權,雙方多次因「家務事」鬧上國際法庭,原訂11月10日要再舉行聽證會,在協商後取消。

談到請辭的決定,吳經國一臉倦容地表示,過去3個月內一直頻繁上法庭,「真的是累了」,尤其深感「沒人出來說公道話」讓他覺得無力。

吳經國說,官司繼續對國際拳擊總會、拳擊的形象都不好,「是時候停下來,為拳擊未來著想了」,尤其他之前堅持打官司,「是為了表達意志」,在「AIBA內部達成共識,確認我沒有道德上的瑕疵」後,雙方決定互相撤告,他也決定請辭主席。

國際拳總在吳經國宣布請辭後,決定由副主席法希內利(Franco Falcinelli)擔任過渡主席,直到下次選舉。吳經國表示,「即便請辭主席職位,但我會擔任AIBA名譽主席,這是AIBA內部對我過去所做貢獻的肯定。」

吳經國表示,他沒有離開體育圈,也還是國際奧會(IOC)的執行委員,未來會繼續推動IOC事務,也會留點時間在台灣,並空出時間演講、整理回憶錄,雖然不會主動爭取任何職務,「但如果有人覺得需要借重我的國際事務經驗,我會慎重考慮」。1061120

延伸閱讀》辭國際拳總主席 吳經國:決定離開熱愛且奉獻畢生的運動

TOP