擬下架民視頻道惹議 NCC:凱擘已撤案

發稿時間:2017/11/23 19:54

最新更新:2017/11/23 20:19

字級: 字級縮小字級放大

民視新聞台11月初在中華電信MOD上架,凱擘隨即提出下架民視兩頻道的備查申請,引發爭議。(圖取自民視新聞網站news.ftv.com.tw)民視新聞台11月初在中華電信MOD上架,凱擘隨即提出下架民視兩頻道的備查申請,引發爭議。(圖取自民視新聞網站news.ftv.com.tw)

(中央社記者陳政偉台北23日電)民視新聞台11月初在中華電信MOD上架,有線電視系統業者凱擘隨即提出下架民視兩頻道的備查申請,引發爭議。NCC今天表示,凱擘以協商尚不完整為由,已撤銷頻道變更的申請案。

民視新聞台11月初在中華電信MOD上架,而「民視台灣台」與「民視第一台」隨即遭凱擘有線電視系統向NCC提出頻道變更(下架)的備查申請,市場認為殺雞儆猴意味濃厚,恐影響其他頻道上架MOD意願。

國家通訊傳播委員會(NCC)副主委翁柏宗21日表示,將主動立案調查,他並在22日強調,凱擘及民視雙方協商紀錄不完整,缺少民視方面的簽名。NCC有必要了解調查有無妨礙公平競爭、市場秩序等,不接受任何市場潛規則、妨礙消費者權益行為,絕對依法處理。

翁柏宗下午受訪時表示,已收到凱擘發文撤回旗下19家系統台中12家的下架頻道變更備查案的申請,內容指出,因與民視協商紀錄尚不完整,因此撤回申請。

翁柏宗也強調,基於產業秩序和民眾收視權益,會關注系統業者是否提供頻道公平、無差別的上下架機制,讓頻道業者獲得授權收入,將持續觀察後續效應。1061123

延伸閱讀》凱擘放棄一年20億代理業務 因為這兩件事

TOP