川普將發表談話 料宣布以色列大使館遷耶路撒冷

發稿時間:2017/12/06 07:27

最新更新:2017/12/06 08:38

字級: 字級縮小字級放大

白宮5日表示,美國總統川普6日將宣布是否打算繼續推動把美國駐以色列大使館由特拉維夫遷往耶路撒冷計畫。(中央社檔案照片)白宮5日表示,美國總統川普6日將宣布是否打算繼續推動把美國駐以色列大使館由特拉維夫遷往耶路撒冷計畫。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)白宮今天表示,美國總統川普明天將宣布他是否打算繼續推動把美國駐以色列大使館由特拉維夫遷往耶路撒冷的計畫。美國高階官員表示,川普預料將承認耶路撒冷為以色列首都。

法新社報導,白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)在媒體簡報表示:「我知道關於總統對耶路撒冷的決定有許多問題。明天,總統會就他的行動發表談話。」

被問及川普是否會聽從盟友的建議時,桑德斯回答:「我不會在總統發表談話前置評。」

川普的盟友警告,美國駐以色列大使館遷往耶路撒冷,可能在中東引發廣泛動亂。

路透社報導,美國高階官員表示,川普明天預料將承認耶路撒冷為以色列首都,儘管他打算命令幕僚立即開始規畫遷移行動,美國駐以色列大使館遷往耶路撒冷可能延後半年。(譯者:中央社陳政一)1061206

延伸閱讀》川普知會巴勒斯坦 駐以色列使館將遷耶路撒冷

延伸閱讀》中東領袖警告川普 勿承認耶路撒冷為以色列首都

TOP