紐約曼哈頓恐攻嫌 在孟加拉無犯罪紀錄

發稿時間:2017/12/12 05:15

最新更新:2017/12/12 05:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社達卡/紐約11日綜合外電報導)孟加拉國家警察首長霍克指出,美國紐約曼哈頓恐攻嫌犯烏拉在孟加拉無犯罪紀錄,曾在9月返孟。紐約州長古莫表示,烏拉不是「縝密網絡」成員,但似受伊斯蘭國「影響」。

霍克(A.K.M Shahidul Hoque)告訴路透社,根據烏拉(Akayed Ullah)的護照號碼追查,他出身東南部吉大港縣(Chittagong District),在孟無犯罪紀錄,上次返國是在9月8日。

紐約市曼哈頓中城第42街和第8大道間的港務局巴士站今天上午尖峰時段驚傳爆炸。紐約警方指出,27歲嫌犯烏拉將爆炸裝置用帶子綁在身上並且引爆,造成他自己和其他3人受傷。

紐約巿長白思豪(Bill de Blasio)稱之為「有企圖的恐怖攻擊」。

烏拉身受燒燙傷和撕裂傷。另外,包括一名警察在內的其他3人則受輕傷。

法新社報導,烏拉犯案動機不明,迄無任何組織宣稱犯案。紐約州長古莫(Andrew Cuomo)表示,烏拉不是「縝密網絡」成員,但似受伊斯蘭國(IS)或其他極端集團「影響」。

古莫告訴有線電視新聞網(CNN):「我們很幸運,炸彈只部分引爆,沒有造成他原本想要的全部效果。」

美國總統川普上週承認耶路撒冷(Jerusalem)為以色列首都,令人憂心恐刺激某種報復。國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)敦促民眾繼續提高警覺。

她說:「政府繼續採行防止恐怖分子入境,以及從境內吸收成員的多項重大安全措施。」

尼爾森強調:「美國不受恐怖主義脅迫,我們不會容許這種事成為新的正常情況。」(譯者:中央社何宏儒)1061212

TOP