空氣品質高市紅色警戒 減少非必要出門

發稿時間:2017/12/12 08:35

最新更新:2017/12/12 09:20

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 環保署在高雄市設置12個空氣品質監測站,其中11個測站12日上午AQI達到紅色警戒。(圖取自環保署空氣品質監測網taqm.epa.gov.tw)環保署在高雄市設置12個空氣品質監測站,其中11個測站12日上午AQI達到紅色警戒。(圖取自環保署空氣品質監測網taqm.epa.gov.tw)

(中央社記者王淑芬高雄12日電)高雄市今天霧霾嚴重地標建物85大樓被霧霾籠罩、能見度低。空氣品質指標(AQI)有11個測站達紅害警戒,代表對所有族群不健康,民眾應避免曝露在不健康空氣中。

環保署在高雄市設置12個空氣品質監測站,結果顯示11個測站AQI達到紅色警戒,指數最高的是前金區、前鎮區(AQI159)、其次是鳳山區、復興測站(AQI157),顯示對所有族群都不健康。

美濃區是橘色測站,不過AQI值也瀕臨紅色警戒,顯示全高雄市的空氣品質都不好。

高雄市政府環境保護局空污與噪音防制科長黃家俊指出,一早已要求污染大戶降載,同時出動灑水及洗街車,增加灑水車次,減少揚塵。

空氣品質不佳,高雄市85大樓被霧霾籠罩、港區霧茫茫,路上行人及機車騎士多了口罩遮蔽口鼻,隔離不健康的空氣。衛生局呼籲民眾減少出門,如果外出應戴口罩,避免曝露在不健康的空氣中影響呼吸道。1061212

延伸閱讀》高雄空污嚴重 學童改穿堂上體育課

延伸閱讀》空污法大翻修 環團為何有褒也有貶?

TOP