12月14日台灣各報頭條速報

發稿時間:2017/12/14 07:14

最新更新:2017/12/14 07:15

字級: 字級縮小字級放大

12月14日台灣各報頭條速報

聯合報》三中案 馬英九怒告北檢檢察長洩密

(中央社網站)聯合報14日報導,前總統馬英九質疑偵辦三中案的台北地檢署人員,故意洩漏「不實偵查秘密」給特定媒體,13日大動作前往北檢告發北檢檢察長邢泰釗、主任檢察官王鑫健涉及洩密,同時前往高檢署及最高檢察署聲請全案移轉管轄。

中國時報》川普簽署國防授權法 美專家:美艦泊台 機率低

(中央社網站)中國時報14日報導,美國總統川普12日簽署「2018年財政年度國防授權法」(NDAA FY2018)生效。有關授權法中考慮重啟美台軍艦互訪的可行性條款,則聲明屬於憲法賦予總統的專屬權。對此,涉台美國專家學者都認為,以現況觀察,川普不會執行美台軍艦互訪停靠。

蘋果日報》「沒小孩」 婆婆拒小嫻入籍

(中央社網站)蘋果日報14日報導,小嫻與何守正5年婚姻觸礁,何守正遠嫁美國、法國的二姊、三姊13日紛紛跳出來在臉書為弟弟護航,三姊何桂育還指小嫻因為想拉何守正一起信妙禪,夫妻倆曾為此大吵,一年前小嫻就為此搬離何家,和何守正分居。但小嫻密友反擊,透露小嫻當初為籌錢赴美求子,不惜賣掉台北信義區市價一千多萬元的房子,之所以和何守正分居是因為遭婆婆以「沒小孩還沒結婚」為由,被拒絕入籍何家,才讓小嫻心寒搬走,小嫻賣房辛苦求子卻換來何家無情對待,情何以堪。

自由時報》賣中視 馬裁示回饋余建新4.8億

(中央社網站)自由時報14日報導,針對國民黨賤賣黨產案,台北地檢署質疑國民黨選定前中時集團董事長余建新為中視買家,涉非常規交易,依檢方掌握的錄音內容,中投內部曾就中視資產該採賣價較高的股價市值,或依賣價較低的資產負債表計算讓利4.8億元出售,兩派爭論不休,時任黨主席馬英九沒向余求償毀約買三中損失,還提及「回饋」等疑似主導交易字眼而被錄音,恐涉刑度7年以上的證券交易法特別背信罪。

TOP