NASA發現太陽系迷你版 也有8大行星[影]

發稿時間:2017/12/15 09:16

最新更新:2017/12/17 17:28

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:NASA's Ames Research Center YouTube頻道

(中央社邁阿密14日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,在克卜勒太空望遠鏡與人工智慧的協助下,發現一個行星數目與我們相同的太陽系。

法新社報導,國家航空暨太空總署在聲明中說:「我們太陽系一顆恆星周圍行星的數量,與其他太陽系一樣是最多的。」

不過,科學家預期,這個新發現的太陽系並沒有行星適合人類居住。

這是除了我們太陽系之外已知最大的太陽系,擁有8顆行星,約在2545光年以外的地方繞著恆星克卜勒90(Kepler 90)運行。

德州大學奧斯汀分校(University of Texas at Austin)天文學家范德伯格(Andrew Vanderburg)說:「克卜勒90太陽系就像我們太陽系的迷你版。」

「裡面有小行星,外面則有大行星,但所有星球之間的距離近了許多。」

新發現的克卜勒-90i像地球一樣,屬岩石行星,但繞行恆星一圈只需14.4天,即那邊的一年相當於地球的兩週。

范德伯格說:「不過,克卜勒-90i不是我會想去的地方。它的表面溫度可能太高了。」

國家航空暨太空總署估計,克卜勒-90i平均溫度約攝氏426度,與距離我們太陽最近的水星一樣高溫。(譯者:中央社周莉芳)1061215

TOP