詹姆斯叩關成功 NBA最年輕3萬分得主

非開玩笑 巨石強森認真考慮選美國總統

發稿時間:2017/12/17 23:33

最新更新:2017/12/17 23:33

字級: 字級縮小字級放大

(中央社洛杉磯17日綜合外電報導)這不是宣傳花招,好萊塢知名動作男星巨石強森(Dwayne "The Rock”Johnson)確實正在認真考慮參選美國總統。不過根據他忙碌的行事曆,最可能參選時間要等到2024年。

擁有電影明星、製片人和企業家等多重身分的巨石強森,上週才在好萊塢星光大道(Walk of Fame)獲得專屬星星留名。他目前正緊鑼密鼓宣傳即將在假期檔期上映的大製作巨片「野蠻遊戲:瘋狂叢林」(Jumanji: Welcome to the Jungle)。

美國娛樂週刊「綜藝」(Variety)報導,巨石強森的行事曆雖然到下次美國總統選舉前都已排滿計畫,但他表示自己「百分之百考慮」參選。

巨石強森接受專訪時,被問到如何兼顧快速發展的多重身分事業,包括經營他與長期經紀人暨前妻賈西亞(Dany Garcia)共有的製片公司「7塊錢製作」(Seven Bucks Productions)。

他回答:「我不能兩者兼顧。實際上來看,明年就快到了,而我行事曆上的電影發展和拍攝計畫已排到2019和2020年,甚至到2021年年中都有安排,所以感覺上最切實的考量(參選時間)是在2024年。」

巨石強森雖然一直懷抱政治企圖心,但從未主動引發外界熱烈揣測他是否會參選。他說:「這一切都是意外開始。」他是指「華盛頓郵報」(Washington Post)2016年6月刊登的一篇專欄文章,內容直截了當宣稱「他(巨石強森)其實可能會當選」。

巨石強森表示:「我從來沒有大聲嚷嚷或公開激動表示,『這(參選美國總統)是我要做的事』,但那篇文章漸漸受到美國人注意,並且出現一種氣氛:『我們不是在開玩笑,我們真的喜歡你可能參選的構想。』」

巨石強森說:「我非常清楚,政治這行我還是生手,所以我能夠採取的最佳行動,就是繼續傾聽(人們的心聲)和盡量學習。」

美國民主黨和共和黨的大會巨石強森都參加過,但他說自己目前登記為獨立選民。他表示之所以考慮選總統,單純出於對美國民眾的忠誠。這點從他與社群媒體上1.75億名追隨者的真誠互動可以看出。

巨石強森說:「我深切關心我們的國家,也深切關心我們的人民,尤其是現在。」「行為端正很重要,做人正派很重要,性格和領導力也重要。」(譯者:中央社張正芊)1061217

TOP