加州恐怖父母禁錮13子女 遭控數十罪名

軍公教加薪未到位 賴清德公開信說明

發稿時間:2018/01/11 18:06

最新更新:2018/01/11 18:21

字級: 字級縮小字級放大

行政院長賴清德在公開信中提及軍公教人員加薪3%,將於立法院通過總預算後回溯至1月薪資裡。(中央社檔案照片)行政院長賴清德在公開信中提及軍公教人員加薪3%,將於立法院通過總預算後回溯至1月薪資裡。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北11日電)行政院發言人徐國勇今天在臉書公布院長賴清德給公務員的信,提及軍公教人員加薪3%在今年1月還沒加,是因為立法院尚未通過總預算,將與立委溝通,通過後可回溯至1月薪資裡。

賴清德表示,他服務公職多年,深知政務要能穩健推動,政府要能有效運作,仰賴的都是公務員願意以服務人民為己責,不辭辛勞的默默付出。

賴清德說,因此他在上任後即重新調整原本107年度總預算案,為全體軍公教人員加薪3%,一來,感謝同仁的付出與努力;二來,是藉由政府帶頭加薪,帶動民間企業一併加薪,以促進內需、刺激經濟成長。

他表示,近日有媒體報導公務員1月份的薪資仍未加薪,他在此特別說明,由於加薪預算屬新增計畫,必須等立法院審議通過後才能動支,政院會在立法院臨時會中,積極與立委溝通說明,讓107年度總預算案順利通過,屆時加薪3%額度即可回溯至1月的薪資裡,讓全體軍公教人員在農曆過年前,都能加添彩頭喜氣。

賴清德表示,新的一年期盼能與公務員繼續一起努力,共同建設台灣成為安居樂業及安身立命的好所在,為下一代開創充滿希望的未來。1070111

院長給全體公務人員的一封信

親愛的同仁,大家好!

新的一年已經開始,在此祝福大家新年快樂,也要特別感謝全體同仁過去一年來的辛勞,為了國家的建設、人民的福祉,始終努力不懈。

[hc1]

院長給全體公務人員的一封信

親愛的同仁,大家好!

新的一年已經開始,在此祝福大家新年快樂,也要特別感謝全體同仁過去一年來的辛勞,為了國家的建設、人民的福祉,始終努力不懈。

清德服務公職多年,深知政務要能穩健...

行政院發言人徐國勇貼上了 2018年1月11日





延伸閱讀》政府解決低薪 戴勝益:讓年輕人存希望

延伸閱讀》業者調查4成企業將調薪 平均調4.09%

延伸閱讀》短時間內二度修改勞基法 蔡英文表達歉意

TOP