冰島隊世足爆紅 球員非業餘有第二職業其實是因「維京精神」

1月14日台灣各報頭條速報

發稿時間:2018/01/14 07:16

最新更新:2018/01/14 07:18

字級: 字級縮小字級放大

1月14日台灣各報頭條速報

聯合報:每4.8天就有1人過勞

(中央社網站)聯合報14日報導,最新勞基法修法通過,遭批勞權大退,勞工「過勞」難免。台灣勞工是否過勞最近也引發爭議,根據調查,國內平均每4.8天就有一位勞工因罹患職業相關腦心血管疾病而領取勞保給付,被視為過勞,但因認定標準嚴苛,實際上的黑數更多,推估可能每天都有人因過勞而失能或傷病。

中國時報:小英直搗藍軍重鎮 藍綠短兵相接

(中央社網站)中國時報14日報導,2018年底地方大選,總統蔡英文13日鳴槍正式開跑,直搗國民黨鐵票區南投輔選。面對艱困選區,民進黨毫不放棄,全力以赴打起組織戰;相反,國民黨艱困選區不是覓無戰將,要不就是黨中央協調牛步化,任由有心一戰的的候選人苦打游擊戰。民進黨從藍營陣地開打,且首輔選「可能贏」的縣市,明顯有組織有策略,才剛開年國民黨似已輸在起跑線。

蘋果日報:人象情牽39年 「爸爸」將退休 「阿里」心碎

(中央社網站)蘋果日報14日報導,愛能超越一切!高雄壽山動物園保育員張永興1979年進動物園工作,就負責照顧當時僅5歲的非洲象「阿里」,人象共處39年,因太愛太依賴,阿里會隨張永興指示,抬單腳、前趴又側躺,甚至張嘴讓他擦口內膏,大家都叫張永興「阿里爸爸」。但天下無不散的宴席,張永興2019年將退休;專家憂心表示,大象聰明、會思念,國外有象伕死亡,大象憂鬱拒食而死,獨居的阿里若失所依,「後果難以想像」。

自由時報:廢校活化 235校舍變身

(中央社網站)自由時報14日報導,受少子化衝擊,全國中小學共有265間學校被廢棄或閒置,依教育部最新統計,已有235校完成「大變身」,比率高達8成9。本報追蹤,這些閒置校舍分別改造成老人日照中心、飛行訓練學校、職業訓練場等,創新構想讓育人的校舍不僅重獲新生,比起以前更具生命力。

TOP