川普揭年度假新聞獎 CNN紐時華郵都上榜

發稿時間:2018/01/18 13:05

最新更新:2018/01/18 13:30

字級: 字級縮小字級放大

美國總統川普日前宣布要頒發年度假新聞獎,得獎名單出爐,並刊登在美國共和黨網頁上。(圖取自美國共和黨網頁www.gop.com)美國總統川普日前宣布要頒發年度假新聞獎,得獎名單出爐,並刊登在美國共和黨網頁上。(圖取自美國共和黨網頁www.gop.com)

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國總統川普日前宣布要頒發年度假新聞獎,引發各界熱議,得獎名單今晚出爐,美國有線電視新聞網(CNN)、「紐約時報」和「華盛頓郵報」都榜上有名。

法新社報導,已和美國多家主流媒體槓上的川普透過他最愛用的社群媒體推特,公布假新聞獎獎落誰家,還附上刊登在共和黨網站的得獎名單連結;川普公布得獎名單後不久,共和黨網站一度癱瘓。

這些諷刺性獎項得主包括CNN、「紐約時報」(NYT)和「華盛頓郵報」(WP),上述媒體經常成為川普重砲攻擊的目標。

在得獎名單中,名列第一的是為「紐約時報」專欄撰文的諾貝爾經濟學獎得主克魯曼(Paul Krugman)。

川普政府說,克魯曼獲獎是因為他在「川普總統贏得具有歷史意義的壓倒性勝利那天,說經濟永無復甦之日」。

前實境秀明星川普爆冷贏得總統大選後,克魯曼撰文說,川普在擬訂經濟政策方面經驗不足,加上讓人捉摸不透的作風,恐進一步損害脆弱的全球經濟。

獲獎的還有美國廣播公司新聞網(ABC News)資深記者羅斯(Brian Ross),羅斯被迫更正他對川普前幕僚佛林(Michael Flynn)的爆炸性報導後,遭停職停薪4週。

川普公布完「假新聞獎」獲獎名單後又推文說:「儘管有些非常腐敗和不誠實的媒體報導,但還是有很多值得我敬重的優良記者,和許多令美國人民感到自豪的優質新聞。」(譯者:中央社劉文瑜)1070118





延伸閱讀》批評川普假新聞說 美國議員拿史達林相比

延伸閱讀》杜特蒂「龍顏大怒」 罕見與女記者對嗆

延伸閱讀》馬克宏曾受其害 擬立法打擊假新聞

TOP