南韓:北韓參賽有助半島和平舒緩緊張

發稿時間:2018/01/21 18:42

最新更新:2018/01/21 18:55

字級: 字級縮小字級放大

由音樂家玄松月(前)帶隊的7人先遣隊,21日抵南韓考察冬奧期間的表演場地,這是北韓方面一系列預備訪問的第一個代表團。(韓聯社提供)由音樂家玄松月(前)帶隊的7人先遣隊,21日抵南韓考察冬奧期間的表演場地,這是北韓方面一系列預備訪問的第一個代表團。(韓聯社提供)

(中央社首爾21日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(IOC)確認22名北韓運動員將會參加下個月的平昌冬季奧運。南韓今天對此表示歡迎,強調這有助朝鮮半島和平,舒緩緊張情勢。

北韓藝術團先遣隊今天抵南韓考察冬奧期間的表演場地,這是北韓方面一系列預備訪問的第一個代表團。

南韓青瓦台今天發布聲明指出:「北韓參加本屆奧運將是建立朝鮮半島和平、舒緩緊張的催化劑。」

這是南韓總統文在寅去年5月就職後尋求與北韓重新接觸以來,第一個訪問首爾的北韓代表團。

聲明表示:「文在寅總統先前就已強調,平昌冬季奧運會應該是解決北韓飛彈問題的重要轉捩點。」

由音樂家玄松月(Hyon Song-Wol)帶隊的7人先遣隊,將為成員超過140人的北韓藝術團隊,先行考察在冬奧活動的表演場地。平昌冬奧將於2月9至25日舉行。(譯者:中央社何宏儒)1070121

TOP