南韓禁進口福島水產 世貿組織判日勝訴

台灣印尼警方聯手 破獲1公噸安毒逮4台嫌

發稿時間:2018/02/10 12:30

最新更新:2018/02/10 13:01

字級: 字級縮小字級放大

台灣警方和印尼警方合作,9日在巴淡島海域,攔查偽裝的台灣漁船,查獲一公噸安非他命,並逮捕船上4名台灣嫌犯。(印尼警方提供照片)中央社記者周永捷雅加達傳真 107年2月10日台灣警方和印尼警方合作,9日在巴淡島海域,攔查偽裝的台灣漁船,查獲一公噸安非他命,並逮捕船上4名台灣嫌犯。(印尼警方提供照片)中央社記者周永捷雅加達傳真 107年2月10日

(中央社記者周永捷雅加達10日專電)台灣警方和印尼警方合作,9日在巴淡島海域,攔查偽裝的台灣漁船,查獲一公噸安非他命,並逮捕船上4名台灣嫌犯,目前正擴大偵辦中。

台灣刑事警察局與印尼警方等緝毒單位,結合台灣海巡署鎖定數艘可疑漁船目標,持續進行台印尼等多國緝毒情資交換合作。

印尼警方表示,透過印尼海軍協助,2月起在巴淡島附近特定海域搜捕攔查可疑船隻,於9日在巴淡島(Batam)海域,成功攔查一艘偽裝化名為Sunrise Glory的台灣漁船,印尼海軍先以違規理由帶回,搜索後查扣約一公噸安非他命,並逮捕船上4名台灣嫌犯,擴大偵辦中。

據了解,此案運毒成員是自去年7月台印尼警方在萬丹省安亞海灘(Anyer Beach)破獲並查扣一公噸安毒走私集團後,遭到台灣警方鎖定監控迄今。

此案部分台嫌也疑似與今年1月台灣警方在高雄港查扣1.3公噸的K他命漁船運毒集團有關。

此案巴淡島在押4名台嫌,現由刑事局駐印尼警察聯絡官密切與印尼軍警等緝毒機關合作調查,而全案也正由台印尼兩國警方分別擴大偵辦中。

去年7月,台灣警方協助印尼警方,破獲印尼史上最大的安非他命走私案,查獲來自中國大陸的一公噸安非他命,並陸續逮捕8名涉案台嫌。1070210

TOP