謝淑薇彭帥恐再拆夥 因體能教練生嫌隙

發稿時間:2018/02/25 16:22

最新更新:2018/02/25 17:04

字級: 字級縮小字級放大

台灣網球女將謝淑薇(前)與中國大陸好手彭帥(後),兩人今年再次合拍,沒想到開季至今僅打了4站,彭帥又在微博爆料和拍檔謝淑薇產生矛盾。(中央社檔案照片)台灣網球女將謝淑薇(前)與中國大陸好手彭帥(後),兩人今年再次合拍,沒想到開季至今僅打了4站,彭帥又在微博爆料和拍檔謝淑薇產生矛盾。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北25日電)台灣網球女將謝淑薇與中國好手彭帥,兩人今年重修舊好再次合拍,沒想到開季至今聯手僅打了4站,彭帥又在微博上爆料和拍檔謝淑薇產生了矛盾,問題則是出在體能訓練師。

謝淑薇和彭帥過去一直分分合合,兩人早從2008年就聯手,不過2013年開始才成為固定搭檔,兩人曾攜手拿下2座大滿貫賽女雙金盃,直至2014年美國網球公開賽後宣布拆夥,今年1月的雪梨女網賽兩人才再次宣布攜手合作。

謝淑薇與彭帥今年曾在澳洲網球公開賽挺進女雙4強,昨在杜拜女網賽也拿下女雙亞軍,不料賽後彭帥在微博上寫下:「無力、難過、鬱悶…是的,我和謝淑薇發生了矛盾…原因是因為體能教練。」

謝淑薇隨後也在微博寫下:「謝謝來搶走我唯一的體能師,掰掰。」謝淑薇的發言,也讓外界認為她與彭帥的「海峽組合」恐再次面臨拆夥命運。

台灣網球女將謝淑薇25日在微博發文,讓外界認為「海峽組合」恐再拆夥。(圖取自謝淑薇微博 www.weibo.com)台灣網球女將謝淑薇25日在微博發文,讓外界認為「海峽組合」恐再拆夥。(圖取自謝淑薇微博 www.weibo.com)

謝淑薇發文後,彭帥隨後也在微博上解釋,強調去年是謝淑薇來找她,希望能一起請體能教練,也說好從雪梨墨爾本開始,如果可以就繼續,她們也互相確認沒問題,3人也一起確認上半年的時間和計畫,剛開始都沒有問題。

彭帥寫到:「澳網結束你又提出她(體能訓練師)必須跟你,而且不准她再跟我,我和她根本沒有要結束合作!!!你就拿雙打威脅我,如果她帶我們兩個或者跟我,你就不同我配雙打了!!!」

對於「海峽組合」可能再次破局,兩人的球迷紛紛留言關心,也有理性的粉絲勸謝淑薇,兩人不應因體能訓練師心生嫌隙,謝淑薇和彭帥重新搭配打出好成績,大家都開心,希望兩人好好溝通。(編輯:陳怡璇/李亨山)1070225

中國大陸網球好手彭帥在微博上爆料和拍檔謝淑薇產生矛盾,問題出在體能訓練師。(圖取自微博 www.weibo.com)中國大陸網球好手彭帥在微博上爆料和拍檔謝淑薇產生矛盾,問題出在體能訓練師。(圖取自微博 www.weibo.com)

延伸閱讀》謝淑薇網壇魔術師 每次揮拍都給球迷驚喜

TOP