侯友宜宣布辭副市長 要選新北市長

發稿時間:2018/02/28 15:41

最新更新:2018/02/28 17:59

字級: 字級縮小字級放大

新北市副市長侯友宜(圖)28日透過臉書發布貼文表示,已向市長朱立倫請辭,將投入國民黨內新北市長初選。(檔案照片)中央社 107年2月28日新北市副市長侯友宜(圖)28日透過臉書發布貼文表示,已向市長朱立倫請辭,將投入國民黨內新北市長初選。(檔案照片)中央社 107年2月28日

(中央社記者黃旭昇新北28日電)新北市副市長侯友宜宣布辭職,角逐中國國民黨下屆新北市長黨內初選。市府發言人新聞局長張其強說,侯友宜已向市長朱立倫請辭,即日起請假,准辭時間由朱立倫會再向大家宣布。

有意參選下屆新北市長的副市長侯友宜,今天宣布請辭副市長,並在臉書證實要參加新北市長選舉國民黨內初選。他在臉書上表示,平靜的陪家人過了一個年,現在只有一個念頭「責無旁貸」。

侯友宜今天下午3時20分,與秘書走進市府記者室,與媒體打招呼並握手致意,他離開前無預警向大家說,「我已經辭職了!」讓在場媒體大吃一驚。

記者隨後追趕出去詢問,侯友宜卻笑而不答,只強調會在臉書說明,明日上午10時也會召開記者會。他隨後在3時30分於臉書貼文宣布辭職參選事宜。

侯友宜說,決定參選新北市長,已經向市長朱立倫正式請辭,準備參加國民黨的黨內初選。他表示,明天上午10時會在一家餐廳舉行記者會,向外界說明。侯友宜隨即回到市府18樓辦公室,閉門開會。

市府發言人新聞局長張其強表示,副市長侯友宜已向市長朱立倫請辭,並即日起請假,准辭時間尊重市長決定,明天是請假、自費租用場地。

市府人事作業單位人員說,副市長相關的請辭、接任等人令作業,必須由長官交辦,一切等候上級指示辦理行政作業,相關發言與人選由長官宣布,目前並未接獲通知辦理相關人事作業。(編輯:李亨山)1070228

侯友宜宣布辭職 角逐新北市長黨內初選

(中央社記者黃旭昇新北28日電)有意參選下屆新北市長的新北市副市長侯友宜,今天下午宣布辭職。侯友宜除了在市府記者室親口向記者宣布,也在自己臉書宣布辭職,證實將參加中國國民黨新北市長黨內初選。

侯友宜在臉書上表示,平靜的陪家人過了一個年,現在只有一個念頭「責無旁貸」。他說,決定參選新北市長,已經向市長朱立倫正式請辭,準備參加國民黨的黨內初選。

侯友宜表示,擔任新北市副市長7年以來,他學習很多,希望能再為這個城市做得更多,能夠繼續為台灣這塊土地打拚,這份心情,從他當警察第一天開始,從沒變過。

侯友宜說,他會陸續提出對建設新北市的一些想法,更會聽取各方建議,在既有的基礎上,讓新北市成為一個不斷進步的城市,一個人民心中的好所在。

「這是我人生中的第一場選舉,我知道自己為何而戰」,他表示,為了讓新北市民生活過得更好,「我要告訴所有支持我的朋友,我會努力,全力以赴。」

平靜的陪家人過了一個年,現在,我只有一個念頭:責無旁貸。很多朋友都關心我是不是會參選新北市長。我今天要告訴所有關心我的朋友,是的,我決定參選新北市長。我已經向朱立倫市長正式請辭,準備參加國民黨的黨內初選。擔任新北市副市長七年以來,我...

侯友宜貼上了 2018年2月27日



延伸閱讀》侯友宜警轉政 參選新北市長是嚴峻挑戰

延伸閱讀》侯友宜參選新北市長 國民黨3/25確定人選

TOP