鍾乙禎開金口當橋梁 東山衛冕HVL女子冠軍

發稿時間:2018/03/18 19:17

最新更新:2018/03/18 20:17

字級: 字級縮小字級放大

106學年度高級中等學校排球甲級聯賽(HVL),女子組冠軍戰18日開打,東山高中(圖)以直落3擊敗華僑高中成功封后,場邊也撒下勝利彩帶一同歡慶。中央社記者張新偉攝 107年3月18日106學年度高級中等學校排球甲級聯賽(HVL),女子組冠軍戰18日開打,東山高中(圖)以直落3擊敗華僑高中成功封后,場邊也撒下勝利彩帶一同歡慶。中央社記者張新偉攝 107年3月18日

(中央社記者李晉緯台北18日電)東山高中主力陳昱潔因傷缺席冠軍戰,但平時木訥的鍾乙禎適時扮演球隊場上溝通的樞紐,率隊以直落3擊敗僑中,成功衛冕高中排球聯賽女子組冠軍。

近5年全數闖進決賽、3度奪得后冠的台中市立東山高中,17日的4強賽傷了主力陳昱潔,今天全隊將士用命以25比19、25比15、25比11擊敗隊史5度奪得后冠的國立華僑高級中等學校,拿下本次賽事女子組冠軍,並完成2連霸。

東山執行教練康金塗表示,陳昱潔無法出賽,全隊都很沮喪,但他鼓勵選手「大家練得都一樣,陳昱潔無法下場已成定局,大家要重新振作起來,不要不明不白的輸了比賽」,很高興赴日移訓的成果在今天能發揮出來,也很開心鍾乙禎能成功扮演場上溝通的樞紐,讓球隊邁向勝利。

提到今天場上中樞鍾乙禎的表現,康金塗表示,鍾乙禎平常算是「很悶」的人,即便在場上也不太出聲,他並開玩笑說:「鍾乙禎今天可能把這3年在場上該講的話都一次說完了。」

鍾乙禎表示,陳昱潔受傷後,大家到醫院探視,全隊都難過得哭了,不過大家也都安慰陳昱潔說「我們會幫妳把冠軍拿回來」,而身為場上的高三球員,她今天真的盡了全力去打,「當下只希望不要留下遺憾」,今天如願讓球隊衛冕冠軍,希望學妹接下來繼續連霸下去。

陳昱潔昨天受傷後,確定缺席冠軍戰,但她今天打著石膏、坐著輪椅仍到場為球隊加油,在東山確定奪冠後,她開心得流下淚水,她表示,昨天比賽中只知道「骨頭跑掉了」,到醫院檢查後確定是左腳踝脫臼,大約需要休息6個月,雖然難過不能在球隊奮戰,但她堅信隊友能為她拿回冠軍,很感謝大家今天替她圓夢,「明年我要一起拿3連霸」,她滿懷信心說。(編輯:陳怡璇/李錫璋)1070318

106學年度高級中等學校排球甲級聯賽(HVL),女子組冠軍戰18日開打,東山高中(白衣)以直落3擊敗華僑高中(黑衣)成功封后,球員場中開心歡呼。中央社記者張新偉攝 107年3月18日106學年度高級中等學校排球甲級聯賽(HVL),女子組冠軍戰18日開打,東山高中(白衣)以直落3擊敗華僑高中(黑衣)成功封后,球員場中開心歡呼。中央社記者張新偉攝 107年3月18日
106學年度高級中等學校排球甲級聯賽(HVL),台中市立東山高中陳昱潔因傷缺席冠軍戰,平時木訥的鍾乙禎(圖)適時扮演球隊場上溝通樞紐,率隊以直落3擊敗國立華僑高級中等學校,衛冕女子組冠軍。中央社記者李晉緯攝 107年3月18日106學年度高級中等學校排球甲級聯賽(HVL),台中市立東山高中陳昱潔因傷缺席冠軍戰,平時木訥的鍾乙禎(圖)適時扮演球隊場上溝通樞紐,率隊以直落3擊敗國立華僑高級中等學校,衛冕女子組冠軍。中央社記者李晉緯攝 107年3月18日
TOP