3月18日台灣各報頭條速報

發稿時間:2018/03/18 07:24

最新更新:2018/03/18 07:32

字級: 字級縮小字級放大

3月18日台灣各報頭條速報

聯合報》川普簽署台灣旅行法 蔡總統:推動台美合作

(中央社網站)聯合報18日報導,美國總統川普於16日簽署「台灣旅行法」,正式生效成為美國法律文件,可望讓美台間高層級官員互訪解禁。不過,行政部門的態度和如何執行將是關鍵。

中國時報》挑戰三方默契 台海恐掀風暴 川普正式簽署《台灣旅行法》

(中央社網站)中國時報18日報導,美國總統川普16日簽署了《台灣旅行法》(HR535),使其正式成法律並立即生效。由於該法位階等同《台灣關係法》,強烈改變美中台三方互動政治基礎,大陸駐美大使館隨即聲明,稱其嚴重違反「一中原則」,表達強烈不滿和堅決反對。美AIT前台北辦事處長包道格預料,大陸將會懲罰台灣。

蘋果日報》魔嫂狠殺小姑 水泥封屍

(中央社網站)蘋果日報18日報導,「我要殺了妳!」新北一對同住屋簷的姑嫂,為了房產及生活衝突,終日惡言相向、勢同水火,上週二,隱忍已久的大嫂,在口舌爭執時觸動了殺機,抓起啞鈴將小姑的頭砸得稀巴爛,然後拖到浴室用浴盆裝水浸臉使其斷氣,再用水泥在小姑房裡堆出人形墓塚,4天照吃照睡,昨東窗事發,見著自己一手打造的人塚被鑿開,屍首曝光,僅冷言說:「好噁心!」

自由時報》川普簽署台灣旅行法 鼓勵台美各層級訪問 沒有但書

(中央社網站)自由時報18日報導,美國白宮16日下午發出新聞稿表示,川普總統已簽署台灣旅行法案(H.R.535)。這項法案鼓勵台美各層級官員的訪問。川普在簽署法案時,並沒有任何的但書。

TOP