日本兩度落後不放手 2比2戰平塞內加爾

中華職棒話題十足 復仇者聯盟來勢洶洶

發稿時間:2018/03/22 08:32

最新更新:2018/03/22 09:16

字級: 字級縮小字級放大

前中信兄弟球員林煜清(左起)、張正偉以及陳鴻文加入富邦悍將,被形容為「復仇者聯盟」。(中央社檔案照片)前中信兄弟球員林煜清(左起)、張正偉以及陳鴻文加入富邦悍將,被形容為「復仇者聯盟」。(中央社檔案照片)

中職29年燃戰火專題2(中央社記者黃巧雯台北22日電)中華職棒29年開幕戰24日開打,遭中信兄弟釋出的蔣智賢等人今年轉戰富邦悍將,4月4日將與前東家交手;各隊洋將今年大風吹,昔日隊友變成敵人,讓本季話題性十足。

中信兄弟去年季後以戰力調整為由,大動作砍7名球員,其中蔣智賢、張正偉、陳鴻文、林煜清、林克謙今年轉投效富邦悍將懷抱,被形容為「復仇者聯盟」,為了驗證自己戰力,勢將全力拚戰。

蔣智賢、張正偉加入富邦後,讓原本已有林益全、高國輝、胡金龍的打線火力升級,成為鑽石打線,除了蔣智賢進駐中心棒次外,投手陳鴻文更被總教練葉君璋賦予重任,開季後可望在先發輪值名單內。

富邦、中信兩大金控本季交手,成為本季最大話題,兩隊4月4日例行賽在富邦悍將主場對決,「復仇者聯盟」對上老東家戲碼,成為本季最受矚目話題,球迷都在關注。

談到在球場上對決前東家心情,陳鴻文並未多想,就當作一般季賽在打。

相較之下,蔣智賢認為,球場上就是敵人,會拿出自己在球場上最好的一面,不會因為是前東家而心軟,反而會更想打敗他們。

不過,今年對決前東家的戲碼不只一齣,中華職棒每年洋將來來去去,有人因戰力不符而離開,也有人把中職當作跳板,希望有機會能夠前進日、韓職棒。今年中職洋將上演大風吹,除了統一獅自己找來3名洋投外,其他3隊都有出手網羅對手洋投的情況,且不少洋投回鍋中職,在新球隊改名後再出發。

去年戰績墊底的富邦悍將,今年早在1月就與陣中三冠王羅力續約,並持續尋覓另外2名洋將人選,在228洋將條款期限一過,一口氣出手挖角前統一獅洋投布魯斯以及前中信兄弟洋投伍鐸。

桃猿隊3名洋投中,尼克斯(原名麥克爾)、克恩三世(原名肯恩),分別是先前統一獅和中信的洋投,去年在猿隊繳出10勝3敗的道恩斯,2016年也曾以「戴倫」之名效力於統一獅隊,3位洋投來到猿隊,同樣都換了新名字。

桃猿隊去年倚重的洋投賽格威,去年拿下16勝5敗,勝投數為全隊最多,今年轉戰中信兄弟。而3月24日桃猿與中信開幕戰中,中信兄弟總教練史耐德已決定將派出賽格威對上猿隊,面對昔日隊友掛帥主投,桃猿隊打線能否發揮,將是場上一大焦點。(編輯:管中維)1070322

桃猿隊去年倚重的洋投賽格威,2017球季拿下16勝5敗,勝投數為全隊最多,今年轉戰中信兄弟。(中央社檔案照片)桃猿隊去年倚重的洋投賽格威,2017球季拿下16勝5敗,勝投數為全隊最多,今年轉戰中信兄弟。(中央社檔案照片)

延伸閱讀》中職多項紀錄可望改寫 王柏融拚身價

延伸閱讀》高中畢業搶爭出頭 中職潛力股

延伸閱讀》球場整修體驗升級 搶攻球迷荷包

TOP