4月24日台灣各報頭條速報

發稿時間:2018/04/24 07:09

最新更新:2018/04/24 07:13

字級: 字級縮小字級放大

4月24日台灣各報頭條速報

聯合報》吳茂昆:若被發現違法就下台

(中央社網站)聯合報24日報導,教育部長吳茂昆再添爭議,國民黨立委柯志恩昨天在立院教育委員會質詢時,當面質疑吳茂昆擔任東華大學校長任內,到美國設立公司、並掛名負責人,這是重大行政瑕疵。吳茂昆答詢說,在美設公司是為了申請專利的權宜方式;他強調,「假如我被發現違法,就會下台。」

中國時報》總統宣示 沒人須為認同道歉 綠委逼準檢察總長政治表態 踢鐵板

(中央社網站)中國時報24日報導,立法院司法及法制與內政委員會昨審查檢察總長被提名人江惠民人事案。立委段宜康詢問,是否願意為過去威權體制下檢察官成為統治者的工具一事向國人道歉,江惠民回應表示,「那是政治案件!」,以他的層級而言並不適合,讓段宜康碰了個軟釘子。

蘋果日報》國道攔檢 2警遭輾殉職 賣命值勤 心痛 歷年22警慘死

(中央社網站)蘋果日報24日報導,來不及幫妻子慶生!昨天是國道警員郭振雄妻子生日,郭原打算下班後幫妻慶生,明天則是國道警員葉家豪妻子生日,葉已請好假準備帶妻度假,給她一個驚喜,未料一場車禍天倫夢碎。兩警昨晨在台南麻豆路段取締違規大貨車,紅單才開好,後方大貨車駕駛陸乙豪因感冒精神不濟、打瞌睡,「砰」地震天巨響,追撞停靠路肩的違規大貨車推移17公尺,2名警員與違規駕駛共3人慘死輪下!

自由時報》路肩執行遭追撞 2國道警殉職

(中央社網站)自由時報24日報導,國道第四警察大隊新市分隊警員郭振雄、葉家豪,昨清晨4點47分在國道一號台南麻豆段,取締駕駛蕭偉誌的大貨車違規佔用中線車道,違規大貨車與紅斑馬警車停在路肩,員警將罰單交給蕭男簽收時,遭疲勞打瞌睡的大貨車司機陸乙豪從後追撞,造成兩警殉職,蕭偉誌也枉送一命。

TOP