傳川普擬提名美太平洋司令為駐南韓大使

發稿時間:2018/04/25 06:13

最新更新:2018/04/25 08:09

字級: 字級縮小字級放大

兩名美國高階政府官員24日表示,川普政府打算提名美軍太平洋司令部司令哈里斯(圖)為駐南韓大使。(中央社檔案照片)兩名美國高階政府官員24日表示,川普政府打算提名美軍太平洋司令部司令哈里斯(圖)為駐南韓大使。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)兩名美國高階政府官員今天表示,川普政府打算提名美軍太平洋司令部司令哈里斯(Harry Harris)為駐南韓大使,以填補這個川普去年元月上任以來一直懸空的缺。

路透社報導,另一名熟悉內情的消息人士表示,川普的國務卿提名人蓬佩奧(Mike Pompeo)已要求哈里斯接任這項職務。

上述兩名要求匿名的高階官員證實這項任命。

哈里斯以對中國軍事擴張抱持鷹派觀點聞名,2月已被川普提名為駐澳洲大使。但是在化解北韓核武危機的外交行動如火如荼展開之際,填補駐南韓大使缺變得更為優先。(譯者:陳政一)1070425

TOP