軍改案衝突 總統:堅持改革不向暴力低頭

發稿時間:2018/04/25 21:41

最新更新:2018/04/25 22:08

字級: 字級縮小字級放大

反軍改團體八百壯士25日衝立法院爆發衝突,已造成32名員警11名記者受傷。總統蔡英文(圖)強調,軍人年金改革,政府已經盡最大的努力跟誠意溝通。(中央社檔案照片)反軍改團體八百壯士25日衝立法院爆發衝突,已造成32名員警11名記者受傷。總統蔡英文(圖)強調,軍人年金改革,政府已經盡最大的努力跟誠意溝通。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北25日電)反軍改團體八百壯士今天衝立法院爆發衝突,已造成32名員警11名記者受傷。總統蔡英文說,施暴的人不能代表熱愛國家、忠於國民的國軍;政府不會在暴力下低頭,改革會堅持到底。

八百壯士今天衝撞立法院爆發衝突。行政院表示,這起陳抗已造成32名員警、11名記者受傷。

蔡總統晚間透過臉書(facebook)貼文指出:「今天在立法院前施暴的人,不能代表熱愛國家、忠於國民的國軍。」包圍兒童醫院、攻擊媒體,毆打維持秩序的警察,都是社會無法容忍的非法行為。警政署已經下令,施暴的現行犯一律逮捕,絕不寬貸。政府會展現決心,捍衛社會秩序。

蔡總統強調,軍人年金改革,政府已經盡最大的努力跟誠意溝通。行政院提出的方案,不會導致任何軍人生活困難,反而能永續照顧所有現役與退役的國軍弟兄。

蔡總統說,任何人都有權利表達不同的意見,但不能動用暴力的方式。「我要告訴所有國人,政府不會在暴力下低頭,改革會堅持到底。我也要籲請所有國人支持改革,站在政府的這一邊。」

另外,總統府發言人黃重諺晚間也透過新聞稿轉述蔡總統談話表示,對於今天因為值勤而受傷的員警、媒體記者,總統表達慰問,並感謝所有辛勞維護治安的警察同仁。(編輯:陳永昌)1070425

反年改團體八百壯士25日在立法院外集會抗議,下午發動攻勢欲衝進立院,並以滅火器乾粉朝警方噴灑。中央社記者施宗暉攝 107年4月25日反年改團體八百壯士25日在立法院外集會抗議,下午發動攻勢欲衝進立院,並以滅火器乾粉朝警方噴灑。中央社記者施宗暉攝 107年4月25日
反軍改團體八百壯士25日下午衝撞立法院爆發衝突,造成多名員警、記者受傷送醫。中央社記者張新偉攝 107年4月25日反軍改團體八百壯士25日下午衝撞立法院爆發衝突,造成多名員警、記者受傷送醫。中央社記者張新偉攝 107年4月25日
反軍人年金改革團體八百壯士25日下午衝撞立法院,違法脫序行為造成多名員警受傷送醫,還有員警在推擠過程中被推拉出去。中央社記者張新偉攝 107年4月25日反軍人年金改革團體八百壯士25日下午衝撞立法院,違法脫序行為造成多名員警受傷送醫,還有員警在推擠過程中被推拉出去。中央社記者張新偉攝 107年4月25日
反軍人年改團體八百壯士25日下午在立法院外抗議並發動攻勢,和警方人員爆發數波肢體衝突與推擠。中央社記者施宗暉攝 107年4月25日反軍人年改團體八百壯士25日下午在立法院外抗議並發動攻勢,和警方人員爆發數波肢體衝突與推擠。中央社記者施宗暉攝 107年4月25日

延伸閱讀》軍改案衝突43員警記者受傷 政院嚴厲譴責暴力

延伸閱讀》記者被攻擊到顱內出血 TVBS主管:非常痛心

延伸閱讀》軍改究竟影響多少人?精算顯示近5成軍人無影響

TOP