王炳忠涉違國安法 遭限制出境

發稿時間:2018/05/08 09:39

最新更新:2018/05/08 09:53

字級: 字級縮小字級放大

檢調偵辦中國籍男子周泓旭涉嫌吸收新黨青年軍發展組織案,7日約談新黨青年軍王炳忠。(中央社檔案照片)檢調偵辦中國籍男子周泓旭涉嫌吸收新黨青年軍發展組織案,7日約談新黨青年軍王炳忠。(中央社檔案照片)

(中央社記者王揚宇台北8日電)檢調偵辦中國籍男子周泓旭涉嫌吸收新黨青年軍發展組織案,昨天約談新黨青年軍王炳忠到案。檢方訊後在今天凌晨依涉嫌違反國家安全法,諭令王炳忠限制出境、出海、住居。

王炳忠離開台北地檢署時並未多做發言,強調偵查不公開,只說自己是清白的等語。

來台攻讀碩士的周泓旭,涉嫌利用王炳忠等人成立的「星火秘密小組」、「燎原新聞網」在台發展組織,台北地檢署今年初將全案移請台灣高等法院併案審理。高院認為無裁判上一罪關係,退回北檢另行處理。

檢調為釐清案情,昨天約談王炳忠到案。開庭前,王炳忠接受媒體採訪,被問到會不會擔心被起訴等問題,王說,今天如果台灣社會還是依法行政、依法進行調查,他一點都不會擔心;如果是以政治考量為實、司法手段為掩護的做法,那也只能夠留給社會大眾來評斷。(編輯:方沛清)1070508

延伸閱讀》周泓旭共諜案二審判1年2月 高檢署提上訴

TOP